EN|RU|UK
 Общество
  11708  24

 Американские военные сдали сержантские экзамены на базе во Львовской области, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Около 40 военнослужащих ВС США прошли соответствующий курс подготовки и получили повышение к сержантским званиям.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службы Минобороны, особенностью является то, что всю подготовку и своеобразные экзамены, которые обычно происходят только на территории США, они проходили и составляли на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, что на Львовщине.

"Кандидат на сдачу сержантского экзамена должен как минимум три, а то и четыре года прослужить на начальных солдатских звеньях. Зарекомендовать себя в реальных действиях, быть физически выносливым, и главное иметь высокий уровень интеллектуальной подготовки (так называемый IQ). Все определяется специальными тестами, где результаты подделать просто невозможно.

Сама сдача экзамена длится три недели. Подготовка к нему занимает еще несколько месяцев. За это время кандидаты на сержантские нашивки должны сдать экзамены по тактической, огневой, медицинской, психологической, специальной подготовкам, а также по психологии управления коллективом и умением быть лидером даже в сложных условиях, когда люди истощены морально и физически. Сдача экзамена длится почти круглосуточно и днем, ​​и ночью. Это сделано для того, чтобы люди почувствовали и физическую и моральную усталость, чувство голода, злости и многие другие эмоции, которые нужно уметь подавлять в себе, чтобы быть командиром при любых обстоятельствах", - говорится в сообщении.

По словам бригадного сержанта-майора Марка Менора, в США убеждены, что успех в бою любой западной или американской армии обеспечат именно сержанты, поэтому подобные курсы проходят постоянно. "Прилагаем большие усилия, чтобы независимо от того в какой точке мира проходят курсы, они должны быть подготовлены и проведены на высоком уровне. Учебная база в Украине позволяет нам провести эти экзамены на очень качественном уровне", - рассказал он.

Американские военные сдали сержантские экзамены на базе во Львовской области, - Минобороны 01
Американские военные сдали сержантские экзамены на базе во Львовской области, - Минобороны 02
Американские военные сдали сержантские экзамены на базе во Львовской области, - Минобороны 03
Американские военные сдали сержантские экзамены на базе во Львовской области, - Минобороны 04

Американские военные сдали сержантские экзамены на базе во Львовской области, - Минобороны 05
Американские военные сдали сержантские экзамены на базе во Львовской области, - Минобороны 06
Американские военные сдали сержантские экзамены на базе во Львовской области, - Минобороны 07

Источник: https://censor.net.ua/p3076680
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх