EN|RU|UK
 Происшествия
  7391  16

 С начала года в Украине выявили 2,3 тысячи киберпреступлений, - НПУ. ИНФОГРАФИКА

За первые шесть месяцев 2018 года работники Департамента киберполиции сопровождали более четырех тысяч уголовных правонарушений в сфере противодействия киберпреступности, из них - 2,3 тысячи - выявлены в этом году.

Об этом говорилось на совещании руководства Департамента киберполиции НПУ, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

По словам начальника Департамента киберполиции Сергея Демедюка, среди основных направлений деятельности подразделения следует отметить положительную работу по противодействию преступлениям в сфере кибербезопасности, платежных систем, электронной коммерции и борьбу с преступлениями в сфере распространения противоправного контента. Вместе с тем, он отметил стремительное увеличение количества уголовных правонарушений в сфере платежных систем и кибербезопасности в летний период.

Участники совещания проанализировали работу подразделения и определили основные акценты в деятельности. Прежде всего, обсуждались проблемные вопросы, связанные с документированием квалифицированных преступлений и выявленных недостатках.

Кроме того, во время встречи работники, которые продемонстрировали высокие результаты в противодействии киберпреступности, получили награды от имени руководства МВД и Украинской антипиратской ассоциации.

С начала года в Украине выявили 2,3 тысячи киберпреступлений, - НПУ 01

С начала года в Украине выявили 2,3 тысячи киберпреступлений, - НПУ 02
С начала года в Украине выявили 2,3 тысячи киберпреступлений, - НПУ 03
С начала года в Украине выявили 2,3 тысячи киберпреступлений, - НПУ 04

Источник: https://censor.net.ua/p3076614
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх