EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  8845  15

 На Почтовую площадь в Киеве подогнали технику, - журналист Морина. ФОТО

На Почтовую площадь в Киеве, где были найдены уникальные остатки городского прибрежного квартала средневековья, подогнали строительную технику.

Об этом сообщает журналист Аннабелла Морина, информирует Цензор.НЕТ.

"Почтовая площадь. Сейчас! Приехала техника. Ребята пошли разбираться. Выходные, говорите? Ждем всех с шинами!" - написала она.

На Почтовую площадь в Киеве подогнали технику, - журналист Морина 01

Как известно, ранее на Почтовой площади планировалось возведение торгово-развлекательного центра. Однако в процессе строительства были обнаружены уникальные остатки городского прибрежного квартала древнего Киева. С тех пор между компанией и киевскими активистами ведется борьба за данную территорию.

19 апреля Киевсовет проголосовал за возвращение площади городу. Проект был принят в первом чтении. После этого были попытки продавить в него правки, согласно которым площадь останется за "инвестором", а полноценного музея на ней не будет.

Кроме того, на 7 июня в повестку дня сессии Киевсовета сначала был включен вопрос создания на Почтовой площади музея, однако потом его исключили.

20 июня активисты снесли ворота стройки на Почтовой площади и разбили палатки.

Журналист Аннабелла Морина заявила о начале голодовки, которую она не прекратит, пока площадь не вернут в собственность города.

На Почтовую площадь в Киеве подогнали технику, - журналист Морина 02

Источник: https://censor.net.ua/p3076497
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUVRCTVJGSm5aRU0yTUV3M1VYWTVRell3VEdnNE1FeG1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCTWJsRjFkRU4zWms1RE9EQlpVRkYwT1VNeE1FeHNPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх