EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5751  6
Материалы по теме:

 Полицейские задержали на Ивано-Франковщине иностранца, который удерживал заложницу и угрожал ей убийством. ФОТО

Гражданин Турции, который незаконно проживал на территории Украины, взял в заложники свою бывшую сожительницу и угрожал убить ее. На месте происшествия полицейские ввели в действие спецоперацию "Заложник" с привлечением спецподразделения КОРД, освободили женщину и задержали злоумышленника. В результате спецоперации никто не пострадал.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

"Около двух часов ночи в полицию поступило сообщение от жительницы села Викно Городенковского района о том, что она слышит крики соседки. Полицейские, выехавшие на место происшествия, установили, что к соседке заявительницы приехал ее бывший сожитель - 33-летний гражданин Турции. По предварительной информации, мужчина проживал на территории страны незаконно.

Полицейские задержали на Ивано-Франковщине иностранца, который удерживал заложницу и угрожал ей убийством 01

Так, накануне вечером, узнав, что он намерен к ней приехать, потерпевшая отвела детей к соседке. Услышав ночью крики, соседка вызвала полицию", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на место выехали сотрудники группы реагирования патрульной полиции. После того, как стало известно, что иностранец удерживает женщину и угрожает ей убийством, в действие была введена спецоперация "Заложник" с привлечением бойцов спецподразделения КОРД.

В результате спецоперации злоумышленник был успешно задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Женщина не пострадала. Сейчас с ней работают медики.

По факту возбуждено уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.147 (Захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение задержанному сообщения о подозрении и избрании меры пресечения.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Досудебное расследование продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/p3076422
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх