EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  6317  5

 До 29 августа в Киеве откроют 4 новых секции Стены памяти на Михайловской площади, - волонтер Нетесов. ФОТОрепортаж

К 29 августа 2018 года в центре Киева на Михайловской площади откроют 4 новых секции Стены памяти погибших за Украину. Кроме того, волонтеры продолжают сбор средств на установку информационного терминала возле Стены памяти.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал волонтер Павел Нетесов.

"Электронный терминал возле Стены Памяти на Михайловской площади. Как вы видите по ежедневным отчетам у нас, проект обустройства Стены Памяти собирает разных людей и разные суммы и это еще раз подтверждает его статус- НАРОДНЫЙ. Видишь знакомые фамилии в банковских выписках - вот семья Жени Харченко, вот Леши Горая, Максима Сухенко, все есть в таблице, посмотрите сами. Они нам уже не просто близкие,...а родные. Есть семьи погибших, с которыми вообще не знаком, и они скидывают даже не указывая фамилии. Вот такую историю хочу рассказать. Из города Тернополя поступило две суммы одна в 400 гривен, другая на невероятную сумму - 26 тысяч гривен. Это мама погибшего защитника Украины Андрея Питака Мирослава Питак. 400 гривен на терминал, а 26 000 гривен это на продолжение Стены Памяти. Я созвонился с Мирославой Владимировной и объяснил, что Андрей есть в "Книзі пам'яті полеглих за Україну" и это значит автоматически он будет на "Стіні пам'яті загиблих за Україну 2014-2017 рр. Стіна народної пам'яті". Мы в любом случае планировали открытие четырех секций к 29 августа этого года. Мирослава Владимировна сказала, что она хотела потратить эти деньги на Стену Памяти принципиально", - рассказал волонтер.

До 29 августа в Киеве откроют 4 новых секции Стены памяти на Михайловской площади, - волонтер Нетесов 01

Мирослава Владимировна Питак мама погибшего защитника Украины десантника Андрея Питака.

"Я вам зараз розкажу, що це за грощі, Павло. Мій Андрійко був в інтернет спільноті, в нього були друзі ,з якими в жітті вони ніколи не бачілись, і, коли він загинув, вони зібрали для мене ці гроші. Це фактично гроші мого Андрія. Я хочу іх витратити саме на Пам'ять про нього та інших хлопців. Ось цей лист. "Шановна Мирослава, Ваш син, Андрій, був поважним, цінним і активним членом інтернет-спільноти, учасником якої є і я. Ми лише нещодавно дізнались про трагедію, яка спіткала Андрія. Будь ласка, прийміть наші щирі співчуття. Немає слів висловити цю скорботу... Ми вирішили висловити свою вдячність і повагу Андрієвої пам'яті - фінансовою підтримкою адресованою особисто Вам. Я відправлятиму гроші з закордону і мені необхідна наступна інформація: ... Це величезна втрата і страшна трагедія для Вас, його друзів і рідних, країни. З повагою, Стас", - процитировал волонтер.

"Вот такая невероятная история, друзья. Теперь у нас с "Національним військово-історичним музеєм України" и Денисом Цуриком нет права не сделать эти четыре секции. Это для нас всех дело чести. Я не мог не рассказать об этом и дело тут не в количестве денег, а в круговороте добра в мире. После такого за спиной вырастают крылья", - резюмировал волонтер.

Страничка Андрея Питака в Книге Памяти - http://memorybook.org.ua/19/pitakandr.htm

Сбор средств на установку информационного терминала возле Стены Памяти карточка Приват Банк Павел Нетесов 5168755622105316.

До 29 августа в Киеве откроют 4 новых секции Стены памяти на Михайловской площади, - волонтер Нетесов 02
До 29 августа в Киеве откроют 4 новых секции Стены памяти на Михайловской площади, - волонтер Нетесов 03
До 29 августа в Киеве откроют 4 новых секции Стены памяти на Михайловской площади, - волонтер Нетесов 04
До 29 августа в Киеве откроют 4 новых секции Стены памяти на Михайловской площади, - волонтер Нетесов 05

Источник: https://censor.net.ua/p3076381
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх