EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8190  19

 Самое масштабное в истории страны строительство жилых комплексов для контрактников ВСУ начинается на Тернопольщине, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Военные планируют возведение в Тернопольской области 7 казарм улучшенной планировки для около 900 военнослужащих-контрактников: две казармы в Тернополе, три в Теребовле и еще две в Черткове.

Реализация проекта строительства осуществляется в рамках выполнения поручения президента Украины по строительству общежитий для ВС Украины, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны. В среднем строительство одной казармы улучшенной планировки в области обойдется государственному бюджету в почти 15 млн грн, а всего на реализацию строительства на Тернопольщине 7 жилых помещений будет выделено 104,9 млн.гривен.

Уже проведены тендеры через электронную систему закупок ProZorro, вся проектно-сметная и тендерная документация размещена на официальном сайте Министерства обороны.

Согласно заключенным договорам, строительные работы будут проходить в несколько этапов, где четко указано, какой объем строительства на конкретную дату должен быть выполнен.

Как сообщил заместитель начальника управления - главный инженер Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления, полковник Василий Стецив в военных городках Тернополя, Теребовля и Черткова генподрядчики приступили к выполнению работ.

"Срок строительства казармы улучшенной планировки, согласно тендерной документации, не будет превышать 210 дней. Таким образом, ожидаем, что в первом полугодии 2019 года в новенькие казармы вселятся военнослужащие-контрактники, - рассказал полковник.

По его словам, одно здание предусматривает два этажа на 125 военных, общая площадь казармы составит 1055 квадратных метров.

"Каждая казарма улучшенной планировки - это двухэтажное кирпичное сооружение с двускатной крышей из металлопрофиля. На каждом этаже будет размещаться шесть жилых блок-секций и кухня. На первом этаже здания предусмотрена прачечная с сушильней. Каждая блок-секция рассчитана на 10 человек и состоит из двух жилых комнат, душевой комнаты и туалета", - отметил Стецив.

Он также сообщил, что в комнате для каждого военнослужащего предусмотрена кровать на металлокаркасе, полумягкий стул, прикроватный шкаф с полками и шкаф для одежды. В казарме улучшенной планировки будут жить контрактники без семей.

За сроками и качеством самого масштабного проекта пристально следят в квартирно-эксплуатационном управлении ВС Украины. К мониторингу также присоединится команда волонтеров и ветеранов АТО.

Самое масштабное в истории страны строительство жилых комплексов для контрактников ВСУ начинается на Тернопольщине, - Минобороны 01
Самое масштабное в истории страны строительство жилых комплексов для контрактников ВСУ начинается на Тернопольщине, - Минобороны 02
Самое масштабное в истории страны строительство жилых комплексов для контрактников ВСУ начинается на Тернопольщине, - Минобороны 03
Самое масштабное в истории страны строительство жилых комплексов для контрактников ВСУ начинается на Тернопольщине, - Минобороны 04

Источник: https://censor.net.ua/p3076152
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх