EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1  11
Материалы по теме:

 Европейская киноакадемия провела возле посольства РФ в Берлине акцию в поддержку Сенцова. ФОТО

Во вторник, 10 июля, Европейская киноакадемия провела митинг в поддержку украинского политзаключенного в России Олега Сенцова. Участники пикетировали посольство РФ в Берлине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 15 минут.

Европейская киноакадемия провела возле посольства РФ в Берлине акцию в поддержку Сенцова 01

"Спасибо всем тем, кто присоединился к нашему митингу, который состоялся перед посольством России в Берлине в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который сейчас находится на 59-м дне голодовки в тюрьме в тысячи километрах от своего крымского дома", — говорится в сообщении академии.

Ранее Европейская киноакадемия написала обращение с требованием освободить Олега Сенцова из российской тюрьмы. Письмо в защиту Сенцова подписали продюсеры, актеры и режиссеры из Германии, Великобритании, Франции, Польши, Венгрии и Финляндии и России, а также 1750 членов других организаций. Среди них — Украинская киноакадемия (UFA), Союз кинематографистов Украины, французская гильдия режиссеров, Федерация европейских кинорежиссеров, PEN America и другие. Также обращение подписали режиссеры Стивен Долдри, Майк Ли, Кен Лоуч, Аки Каурисмяки, Кшиштоф Занусси.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова, задержанного в оккупированном Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

8 июля акция в поддержку украинских заложников в России прошла на Майдане Незалежности в Киеве. Следующая запланирована на 13 июля, день рождения Олега Сенцова.

Источник: https://censor.net.ua/p3075878
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeEVVWFYwUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGdlRrTnJaazVEVWpCTVdGSm5Ua00zTUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх