EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2753  4

 Прокуратура провела обыски в горсовете Черкасс. ФОТОрепортаж

Прокуратура провела обыски в городском совете Черкасс в рамках производства по ч. 2 ст. 364 - злоупотребление служебным положением должностными лицами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра областной прокуратуры.

Как было установлено, они умышленно, в интересах двух застройщиков, при заключении с ними договоров долевого участия по объектам строительства, не проверили достоверность поданных застройщиками данных о стоимости строительства таких объектов, что привело к занижению размера паевых взносов на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города для заказчиков строительства, и непоступление в городской бюджет значительной суммы денежных средств.

"В рамках проведения досудебного расследования в указанном уголовном производстве 09.07.2018 работниками Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и Управления защиты экономики в Черкасской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуратуры Черкасской области проведены обыски в профильных департаментах Черкасского городского совета и ряда объектов хозяйственной деятельности г. Черкассы", - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, в том числе по строительству объектов жилой застройки, для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств.

"В настоящее время продолжается досудебное расследование, следователями и процессуальными руководителями принимаются меры по всестороннему, полному и беспристрастному исследованию всех обстоятельств дела, в том числе установлению полного круга лиц, причастных к преступлению. Ход расследования указанного производства контролируется руководством прокуратуры Черкасской области", - говорится в сообщении.

Прокуратура провела обыски в горсовете Черкасс 01
Прокуратура провела обыски в горсовете Черкасс 02
Прокуратура провела обыски в горсовете Черкасс 03

Источник: https://censor.net.ua/p3075783
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх