EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Фоторепортаж
  2335  4

 Дети погибших украинских воинов отправились во Францию. ФОТОрепортаж

10 июля группа детей, родители которых погибли защищая Украину на Донбассе, вылетела из Киева в Париж. В столице Франции их встретят представители украинской диаспоры, а именно - основанной Василием (Мифом) Слипаком организации Fraternite Ukrainienne.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 01

Около недели дети проведут в Париже, затем - две недели отдохнут в лагере на границе со Швейцарией.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 02

Такие путешествия диаспора организовывает уже четвертый год - как зимой, так и летом.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 03
Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 04

Работать инициатива начала еще до гибели Василия Слипака на Светлодарской дуге. Как вспоминают парижские друзья Мифа, буквально за пару недель до своей последней ротации на фронт Василий как раз ездил в город Розе, в котором расположен летний лагерь, чтобы подготовить помещение к отдыху детей. А накануне отъезда в зону боевых действий отстоял 2:00 в очереди на вокзале Сен-Лазар в Париже, чтобы выписать детям из Украины поименные билеты на поезд.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 05
Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 06

В нынешней летний группе - шестеро детей.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 07
Виктория Бабич

Наименьшая из них - Виктория Бабич, дочь заместителя командира батальона 128-й бригады Александра Бабича, подполковника (посмертно). 5 ноября 2014 в Дебальцево в палатку, в которой находились военные, попал снаряд и начался пожар. У Владимира Бабича обгорело 92% поверхности тела. 8 ноября он умер в Днепропетровском госпитале.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 08
Виктория Арнаут

Тезка маленькой дочери подполковника, Виктория Арнаут - дочь Дмитрия Арнаута, старшего прапорщика Государственной пограничной службы Украины. Дмитрий Арнаут погиб в начале войны во время боя в Красной Таловке на Луганщине. Тогда украинские пограничники остановили диверсионно-разведывательную группу, которая нарушила границу с территории России.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 09
Ангелина Киндрацкая

Ангелина - дочь украинского добровольца, заместителя командира батальона ОУН-ВСУ, заместителя председателя Львовской краевой организации Народного Руха Украины Василия Киндрацкого. Василий погиб 28 мая 2015 в результате танкового обстрела наших позиции недалеко от села Водяное под Донецком.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 10
Карина Ридзанич с мамой Ириной

Карина Ридзанич - дочь десантника, старшины Вооруженных сил Украины Максима Ридзанича псевдо Адам. Адам погиб 20 марта 2015 года в в бою с диверсантами вблизи поселка Опытное Донецкой области.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 11
Максим Ващеня

Максим - сын механика-водителя танка 51-й ОМБр Ивана Ващени. 18 июня 2014 года его танк Т-64Б попал в окружение террористов. Прицелы и перископы были разбиты снайперами. Чтобы не отдавать боевую машину сепаратистам, экипаж подорвал танк.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 12
Дмитрий Блонский

Отец Дмитрия - Андрей Блонский из батальона "Киевская Русь". Человек освобождал Славянск, воевал под Донецким аэропортом и в Дебальцево. А через две недели после возвращения из АТО домой, 8 ноября 2016 года, умер - не выдержало сердце.

Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 13
Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 14
Дети погибших украинских воинов отправились во Францию 15

Источник: https://censor.net.ua/p3075750
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх