EN|RU|UK
 Общество
  628  8

 В 79 городах Украины прошел фестиваль короткометражного кино "Открытая ночь" со спецпрограммой в поддержку Сенцова. ФОТО

21-й фестиваль "Открытая ночь" прошел в Киеве и еще одновременно в 79 городах Украины, считая десять городов в прифронтовой зоне российско-украинской войны и не считая трех международных площадок - в Берлине, Штутгарте и Абу-Даби.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Детектор.Медиа.

Программа "21-го дубля" состояла из шести подпрограмм - собственно, конкурса игровых, документальных и анимационных фильмов, программы проекта "Смотри украинское", внеконкурсной программы, специальной программы в поддержку Олега Сенцова и украинских пленников Кремля, программы "Кантер: помним" и ряда украинских трейлеров фильмов, которые, начиная с 26 июля, выйдут в отечественный прокат. В общем это 44 позиции.

В 79 городах Украины прошел фестиваль короткометражного кино Открытая ночь со спецпрограммой в поддержку Сенцова 01

Программа "Кантер: помним" возникла по предложению члена жюри, Мирослава Гая, председателя благотворительного фонда "Мир и Ко.", потому, что с Леонидом Кантером они не только были друзьями и учились вместе, неоднократно пересекались на фронте, где Леонид снимал документальные фильмы "Война за свой счет" и "Добровольцы Божьей четы". Впрочем, Кантер, который недавно трагически ушел из жизни, был вполне самодостаточный режиссер, чтобы представлять себя самостоятельно, что вполне засвидетельствовал проект "С табуретом к океану" и фильм "Миф", ряд телевизионных фильмов и репортажей.

Ярослав Пилунский обоюдно с единомышленниками уже давно занимается проектами по распространению огласки незаконного задержания ФСБ и заключения украинского режиссера Олега Сенцова. Программа в его поддержку в рамках "Открытой ночи" - один из таких шагов. Далее, уже сегодня, 2 июля, на Олимпийском стадионе он с группой Babylon’13 и футбольными ультрас будет делать акцию "Олег, Украина с тобой!"... Для упоминания об Олеге на ночном кинофестивале выбрали отрывки не только из его фильма "Гамер", немой ленты Георгия Тасина 1926 года "Алим" Enjoy Валерия Балаяна 2017-го, а знаменитый и мощный его личный спич с картины "Процесс", слово, которое ему дали после вынесения дерзкого и преступного приговора в России.

В 79 городах Украины прошел фестиваль короткометражного кино Открытая ночь со спецпрограммой в поддержку Сенцова 02

Источник: https://censor.net.ua/p3074401
VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FIUkRLekJNU2pnd1NuSlJjMDVET1RCWlRGRjBaRWRCV0RsRFlqQk1XRkYyZEVNNU1FeHFVWFJET0hZd1RISlJkVTVET1RCTU5UZ3dXVlJSZEdSSFFqQlpURkYxVGtONU1FeEVVWFU1UjAxbVRrZEZNRXhxVVhVNVIwMHdUSHBTYVRONlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNWmxGelRrTTJNRXgyVW1wMFIwZ3dURmhSZG1SRE9UQlpkbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх