EN|RU|UK
 Общество
  10881  24
Материалы по теме:

 "#FreeSentsov. Свободу політв’язням! Путіна – в Гаагу!", - жители Запорожья собрались в поддержку Олега Сенцова. ФОТОрепортаж

На площади Маяковского в Запорожье прошла акция в поддержку заключенного режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных Кремля.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода, участники мероприятия принесли с собой самодельные плакаты с надписями "#FreeSentsov", "#FreeSentsov. Свободу політв’язням! Путіна – в Гаагу!", "Свободу бранцям російських окупантів" и другие. Активисты также записали видеообращение в поддержку Олега Сенцова, которое планируют впоследствии выложить в Facebook.

"Вся Украина должна вставать за своих пленников. В каждом селе надо поднимать людей. Это наши ребята, в плену у Московии, поэтому просто решили собраться и поддержать", - рассказал "Радіо Свобода" инициатор акции в Запорожье Александр Таран.

Отметим, что мероприятия в поддержку украинских политзаключенных Кремля сегодня проходят в разных городах мира. В частности, в Лионе, Граце, Гааге.

#FreeSentsov. Свободу політв’язням! Путіна – в Гаагу!, - жители Запорожья собрались в поддержку Олега Сенцова 01

#FreeSentsov. Свободу політв’язням! Путіна – в Гаагу!, - жители Запорожья собрались в поддержку Олега Сенцова 02
#FreeSentsov. Свободу політв’язням! Путіна – в Гаагу!, - жители Запорожья собрались в поддержку Олега Сенцова 03

Напомним, в Киеве на Майдане Независимости вышли на акцию поддержки украинских политзаключенных, которых удерживает Россия. На большом баннере на Майдане разместили фотографии политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова, задержанного в оккупированном Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Источник: https://censor.net.ua/p3074188
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeEVVWFYwUjBjd1RHcFNhak42VVd3NVEzY3dUQzlSZG5SSFFUQk1OMUYwZEVkTk1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх