EN|RU|UK
 За рубежом
  67122  247

 "Сдохнем дружно на работе", "Родился. Потерпел. Умер. Пенсия": в России протестуют против пенсионной реформы. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По всей России 1 июля проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста. Сторонники Алексея Навального получили согласие властей в 31 городе, также согласованные митинги анонсировали КПРФ и ЛДПР.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в Томске. По подсчётам гражданских активистов, он стал одним из самых многочисленных в городах Сибири, на него пришли более 500 человек.

Как заявила корреспонденту "Сибирь.Реалии" организатор протеста и координатор местного штаба Навального Ксения Фадеева, главная цель митинга - не допустить реализации пенсионной реформы. Поэтому сегодняшняя акция - первая из ряда протестов, которые будут продолжаться после Чемпионата Мира. По её мнению, необходимо, чтобы люди выходили на улицы в городах и выражали свою позицию. Подписи под какими-либо обращениями в Томске собирать не стали. Однако призывают всех противников повышения пенсионного возраста присоединяться к другим акциям протеста, проходящим в городе.

Сдохнем дружно на работе, Родился. Потерпел. Умер. Пенсия: в России протестуют против пенсионной реформы 01
Сдохнем дружно на работе, Родился. Потерпел. Умер. Пенсия: в России протестуют против пенсионной реформы 02

Люди пришли с плакатами "Сдохнем дружно на работе", "Родился. Потерпел. Умер. Пенсия.", "Подарок Медведеву - не дожил до пенсии". Некоторые выходили на сцену и высказывали своё отношение к инициативе правительства. Большинство людей заявили, что не доживут до возраста получения пособия по возрасту.

Сдохнем дружно на работе, Родился. Потерпел. Умер. Пенсия: в России протестуют против пенсионной реформы 03

"В чем выгода для людей? Врут они про повышения выплаты на тысячу. Отменят через год, например, под предлогом удешевления нефти. А ещё они на наши шеи повешают родственников, которые лишатся работы, и мы будем вынуждены их кормить. Нынешнее правительство надоело до самых печёнок", - заявила пришедшая на митинг Светлана Романенко.

В Омске на митинг против повышения пенсионного возраста у спортивно-концертного комплекса Блинова собралось 4500 человек. Выступающие на митинге потребовали отменить принятие скандального законопроекта о пенсионной реформе, многие также выступили за отставку правительства Дмитрия Медведева.

Сдохнем дружно на работе, Родился. Потерпел. Умер. Пенсия: в России протестуют против пенсионной реформы 04
Сдохнем дружно на работе, Родился. Потерпел. Умер. Пенсия: в России протестуют против пенсионной реформы 05

В Брянске на площади Революции состоялся согласованный митинг КПРФ, который поддержали местные профсоюзы, региональное отделение "Справедливой России" и сторонники Навального. По оценке корреспондента "Интерфакса", в акции приняли участие более 400 человек. Митинг получился не столь многочисленным из-за неблагоприятной погоды и раннего времени проведения. Организаторы оценивают количество собравшихся в полторы тысячи человек.

На Красной площади в Москве провел одиночный "голый" пикет житель Ростова-на-Дону Слава Шумский. Свою акцию он назвал "Трусы протеста". Как на нее отреагировали правоохранительные органы, неизвестно.

Законопроект, внесенный в Госдуму России, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста - до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

Источник: https://censor.net.ua/p3074159
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUXk4d1RGaFJkbVJIUWpCTWFsSnFNM3BSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNeE1GbElVbWR1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх