EN|RU|UK
 Происшествия
  32505  77

 Стали известны подробности гибели в бою воинов 24-й ОМБр Валерия Шишака и Андрея Волоса. ФОТО

В результате боя с российскими наемниками 28 июня в районе н.п. Южный на Донетчине пали смертью храбрых двое бойцов 24-й ОМБр имени короля Данила Валерий Шишак и Андрей Волос.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице в Facebook пресс-службы бригады.

"Враг цинично и подло в 8:30 открыл огонь из минометов, станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по жилым домам этого населенного пункта. Командир роты Королевской бригады Олег Лотоцкий, подразделение которого защищает этот населенный пункт, быстро оценил ситуацию и организовал бой. Через мгновение дежурные огневые средства уже открыли огонь по противнику. Как оказалось, под прикрытием огня, впритык к городку подошла группа боевиков. Резервную группу, которая через минуту вела бой на окраине Южного, возглавил командир взвода Валерий Казимирович Шишак. В ходе боя, который длился почти полчаса, он увидел, что тяжело ранен боец резервной группы. Валерий Шишак вместе с Олегом Лотоцким бросились спасать своего подчиненного. Именно этого и ожидал снайпер-террорист. Коварным выстрелом снайпера Валерий Шишак был смертельно ранен. В подразделении он был самым старшим. Скоро ему должно было исполниться 58 лет. Не дождавшись своего командира, впоследствии от полученных тяжелых ранений скончался и боец резервной группы, 22-летний Андрей Александрович Волос", - говорится в сообщении.

Председатель ВГА Крымского Юрий Константинов подтвердил смерть Шишака: "Сегодня (28 июня) в бою с русскими оккупантами погиб защитник Украины Шишак Валерий Казимирович (Поляк), ранее служил в батальоне "Луганск-1". Вечная тебе память!"

Стали известны подробности гибели в бою воинов 24-й ОМБр Валерия Шишака и Андрея Волоса 01

Ранее в пресс-службе 24-й ОМБр сообщали о том, что двое бойцов бригады получили несовместимые с жизнью ранения вследствие обстрелов террористов.

Стали известны подробности гибели в бою воинов 24-й ОМБр Валерия Шишака и Андрея Волоса 02

Стали известны подробности гибели в бою воинов 24-й ОМБр Валерия Шишака и Андрея Волоса 03

Источник: https://censor.net.ua/p3074005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх