EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6847  14

 Бывший наемник "ЛНР" задержан на Луганщине, - Нацполиция. ФОТО

В г. Счастье (Луганская область) оперативники уголовного розыска задержали 31-летнего жителя г. Довжанский , экс-наемника "МВД ЛНР".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Бывший наемник ЛНР задержан на Луганщине, - Нацполиция 01

Мужчина рассказал, что в начале 2017 года после освобождения из мест лишения свободы он по предложению своего товарища вступил в так называемую  народную милицию "ЛНР". 

Прошел военную подготовку на полигоне, принимал участие в полномасштабных учениях, организованных российскими кураторами для двух НЗФ - "ЛНР" и "ДНР", где боевики использовали боевую технику и боеприпасы. После прохождения "боевого крещения" непосредственно удерживал позиции оккупантов в с. Новосветловка, х. Вишневый дол и с. Веселая Гора.

В октябре 2017 года из-за нарушения дисциплины боевика уволили. Не имея возможности никак себя реализовать из-за недостатка работы, денег и еды, он решил "пробраться" на территорию Украины, чтобы начать жизнь с "чистого листа".

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/p3073626
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх