EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  31464  74
Материалы по теме:

 Денисову не пустили к Карпюку - соответствующие документы не поступили. ФОТО

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыла во "Владимирский централ" и подала заявление на встречу с заключенным там Николаем Карпюком.

Как она пишет в Facebook, попасть к нему не удалось, передает Цензор.НЕТ.

"Подала заявление во "Владимирский централ" на встречу с Николаем Карпюком. Ко мне вышел начальник исправительного учреждения и принял мое заявление. Он сообщил, что сейчас моя встреча с Николаем невозможна ни как уполномоченного, ни как частного лица. Как уполномоченного меня не могут допустить, так как не поступили соответствующие документы. Как частное лицо - потому что завершилось время подачи заявления. Впрочем, руководитель учреждения заверил меня, что заявление начнут рассматривать уже в начале недели", - сообщила Денисова.

Денисову не пустили к Карпюку - соответствующие документы не поступили 01

Денисову не пустили к Карпюку - соответствующие документы не поступили 02
Денисову не пустили к Карпюку - соответствующие документы не поступили 03

Также она высказала мнение, что Россия затягивает процесс посещения украинской стороной политзаключенных. "Россия затягивает процесс посещения мной украинских политзаключенных, содержащихся на территории РФ. Если были договоренности двух президентов - Петра Порошенко и Владимира Путина - о предоставлении возможности посетить наших граждан в местах несвободы, если есть политическая воля, то надо уменьшить сроки прохождения всех документов. Сегодня происходит такая переписка с нашими консульскими службами, со мной, чтобы затянуть процесс посещения политзаключенных", - написала Денисова ранее.

Денисову не пустили к Карпюку - соответствующие документы не поступили 04

Напомним, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова совместно с и.о. консула Украины в Новосибирске Олегом Финогеновым 16 июня посетила Дмитрия Штыбликова, отбывающего наказание в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Омской области.

В то же время, Денисову не пустили к Олегу Сенцову. Как заявила Москалькова, об этом визите не было договоренности. В ответ украинский омбудсмен подчеркнула, что ее российская коллега не сможет посетить в украинском СИЗО руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене, пока сама она не попадет к Олегу Сенцову.

Источник: https://censor.net.ua/p3071830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх