EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8042  8
Материалы по теме:

 Москалькова посетила "украинского диверсанта" Штыбликова в колонии в Омске, - пресс-служба омбудсмена РФ. ФОТОрепортаж

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова совместно с и.о. консула Украины в Новосибирске Олегом Финогеновым 16 июня посетила Дмитрия Штыбликова, отбывающего наказание в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Омской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского омбудсмена, информирует Цензор.НЕТ.

"Татьяна Москалькова обсудила с заключенным условия содержания, в частности, возможность и качество оказания медицинской помощи. Дмитрий Штыбликов один из списка, предоставленного украинским омбудсменом. Согласно предварительным договоренностям, именно с посещения этого заключенного должна начаться программа взаимных визитов к гражданам России и Украины, находящимся в местах лишения свободы", - отмечается в сообщении.

Москалькова посетила украинского диверсанта Штыбликова в колонии в Омске, - пресс-служба омбудсмена РФ 01
Москалькова посетила украинского диверсанта Штыбликова в колонии в Омске, - пресс-служба омбудсмена РФ 02
Москалькова посетила украинского диверсанта Штыбликова в колонии в Омске, - пресс-служба омбудсмена РФ 03

Напомним, Людмила Денисова сейчас находится в России. Она пыталась попасть в колонию к Олегу Сенцову в Салехарде, однако безрезультатно.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали "членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины" - Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Владимир Дудка - капитан 2-го ранга запаса, в прошлом - капитан корабля радиоэлектронной разведки.

18 мая 2017 года фигурант "дела украинских диверсантов" Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, то есть признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили. Подконтрольный Кремлю Севастопольский городской "суд" приговорил Штыбликова к 5 годам. Позже его этапировали в Омск.

Источник: https://censor.net.ua/p3071814
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх