EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  5613  12

 Налоговики изъяли ввезенные по заниженной таможенной стоимости химреагенты на 7 млн грн. ФОТО

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве в ходе операции "Рубеж-2018" разоблачено предприятие, которое импортировало в Украину химические реагенты по заниженной таможенной стоимости.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Налоговики изъяли ввезенные по заниженной таможенной стоимости химреагенты на 7 млн грн 01

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №10 было установлено одно из газодобывающих предприятий, которое в течение 2016-2018 годов осуществляло импорт химических реагентов, используемых при добыче нефти и газа, по заниженной в несколько раз таможенной стоимости.

В дальнейшем импортируемые ТМЦ реализовывались предприятиям реального сектора экономики по рыночной стоимости, а с целью уклонения от уплаты налогов, возникающих за счет разницы между ценами импорта и реализации, должностные лица компании-фигуранта формировали схемный налоговый кредит от фиктивных предприятий.

Налоговики изъяли ввезенные по заниженной таможенной стоимости химреагенты на 7 млн грн 02

По результатам 6 обысков, проведенных в офисных, складских и жилых помещениях, используемых фигурантами, изъяты денежные средства в эквиваленте более 1 млн грн, химические вещества для изготовления буровых растворов рыночной стоимостью около 7 млн гривен, а также мобильные телефоны, банковские карточки, компьютерная техника и черновые записи.

Налоговики изъяли ввезенные по заниженной таможенной стоимости химреагенты на 7 млн грн 03

Следствие продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/p3070955
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbEJSY0U1RGFHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх