EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  30895  88
Материалы по теме:

 Львовщина передала ВМС Украины новый вертолет Ка-226. ФОТОрепортаж

На днях во Львове на аэродроме Международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого представители Львовской ОГА безвозмездно передали для нужд ВМС Украины новый многоцелевой вертолет Ка-226.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Львовщина передала ВМС Украины новый вертолет Ка-226 01

"Этот вертолет в комплекте с эксплуатационно-техническим имуществом общей стоимостью почти в 36 млн грн еще 5 лет назад по решению Кабинета Министров получила Львовская область для нужд Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Однако он не использовался из-за определенной его специфики и сохранялся на Львовском авиаремонтном заводе в законсервированном состоянии", - говорится в сообщении.

Силами энтузиастов-волонтеров, при участии Львовской ОГА и Львовского облсовета, удалось реанимировать этот вертолет, привести его техническое состояние к эксплуатационным нормам, оформить необходимые документы для передачи Минобороны.

Львовщина передала ВМС Украины новый вертолет Ка-226 02

Львовщина передала ВМС Украины новый вертолет Ка-226 03

Следует отметить, что подобный тип вертолетов в Украине используется только в Военно-Морских Силах. Именно поэтому было принято решение отдать его военно-морским авиаторам, поскольку они имеют материально-техническую базу для его обслуживания, а также летно-технический состав.

На днях вертолет Ка-226 будет доставлен к месту постоянной дислокации в город Николаев.

Львовщина передала ВМС Украины новый вертолет Ка-226 04

Справка: легкий многоцелевой вертолет Камов "Ка-226" по своим характеристикам может использоваться как палубный летательный аппарат для выполнения поисково-спасательных операций с палубы корабля, может выполнять задачи по несению дежурства по медицинскому обеспечению (эвакуация раненых, больных) как в зоне проведения операции Объединенных сил, так и непосредственно с кораблей ВМС.

Ка-226 оснащен двумя двигателями Rolls-Royce Allison 250-C20 / R2 мощностью по 450 лошадиных сил. При максимальной взлетной весе вертолет может поднимать полезный груз до 1000 кг и лететь со скоростью около 200 км / ч. Он оснащен всем необходимым медицинским оборудованием для оказания первой медицинской помощи.

Источник: https://censor.net.ua/p3070722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх