EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2198  20

 Украина, Грузия и Молдова подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи. ФОТО

В столичном отеле "Киев" открылась II Межпарламентская конференция на тему "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского регионального компонента, сотрудничества по вопросам безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО".

В рамках конференции состоится церемония подписания заявления председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, главой Парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и председателем Парламента Республики Молдова Андрианом Канду о создании Межпарламентской ассамблеи "Украина-Молдова-Грузия", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Эта конференция является продолжением трехстороннего межпарламентского диалога, начатого во время официального визита Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия в Республику Молдова в марте этого года.

Стратегической целью конференции является продвижение демократических ценностей, создание и обеспечение общей системы безопасности, построение экономически стабильного государственного управления и реформирование стран согласно европейским правовым нормам.

В рамках конференции при участии парламентариев трех стран запланировано проведение панельной дискуссии на тему "Противостояние новым вызовам безопасности".

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, глава Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и глава Парламента Республики Молдова Андриан Канду 9 июня в Киеве подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи "Украина-Молдова-Грузия".

Украина, Грузия и Молдова подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи 01
Украина, Грузия и Молдова подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи 02

"Согласно уставам и регламентам, этот процесс (создание Межпарламентской ассамблеи, - ред.) является не одномоментным, этот процесс потом должен быть утвержден рабочими группами, избранными от каждого парламента, но должен быть сделан первый шаг в провозглашении Межпарламентской ассамблеи. Я имею надежду, что наше окончательное заседание, начатое в Кишиневе и продолжено в Украине, мы сможем провести в Тбилиси (Грузия), где уже будет официальное создание этой Межпарламентской ассамблеи. Я убежден, эта площадка даст нам намного больше новых возможностей для сотрудничества и взаимодействия", - сказал председатель ВРУ Андрей Парубий.

Он также напомнил, что Украина имеет похожий опыт сотрудничества с Польшей и Литвой в Межпарламентской ассамблее, в рамках которой зародилось много прекрасных идей, например идея Плана Маршала.

"У меня есть мечта, что однажды мы соберемся двумя межпарламентскими ассамблеями для совместного заседания, показав, что Балто-Черноморский пояс и является щитом Европы, который сегодня защищает ценности и весь цивилизованный мир", - добавил спикер украинского парламента.

Источник: https://censor.net.ua/p3070643
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiWFJES3pCTVNGRnpUa2RHTUV4cVVYUk9Rek13VEZZNE1FcHlVWE5PUXprd1RGUlNaM2xFVVd0T1F6a3dURlJTWjA1RE5EQk1SRkYyVXpoMk1Fd3ZVWE5PUjBFd1RIWlJjMDVET0RCTVdGRjJaRWREWms1RFZEQlpSRkpuT1VNek1FeHFVbW96ZWxGdVRrTXJNRXgyVVhST1F5c3dURXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх