EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  3821  4

 В Киеве ликвидирован центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший услуги известным торговым сетям. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №9 остановили деятельность центра минимизации таможенных платежей, который работал с известными торговыми сетями и "специализировался" на занижении таможенной стоимости импортируемых косметических средств и бытовой химии.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины была установлена группа лиц, которые по заказу владельцев ряда известных торговых сетей, осуществляющих реализацию косметических средств и бытовой химии, оказывали им услуги по занижению таможенной стоимости импортируемых товаров. Это позволяло выгодополучателям уклоняться от уплаты таможенных платежей в особо крупных размерах, сообщили в ГФС.

Для реализации преступных намерений организатором ЦММП была создана группа предприятий-импортеров, от имени которых заключались внешнеэкономические контракты с нерезидентами - поставщиками продукции из Польши, Германии, Южной Кореи, Японии и других стран.

В Киеве ликвидирован центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший услуги известным торговым сетям 01
В Киеве ликвидирован центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший услуги известным торговым сетям 02
В Киеве ликвидирован центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший услуги известным торговым сетям 03

После этого злоумышленники изготавливали бланки с оттисками печатей указанных иностранных компаний, которые в дальнейшем использовались для изготовления поддельных документов этих нерезидентов (инвойсы, ЦМР, контракты и другие), в которые вносились недостоверные сведения о стоимости импортируемых товаров. Поддельные документы передавались таможенному брокеру для таможенного оформления товаров по заниженной таможенной стоимости и главному бухгалтеру для уплаты таможенных платежей, начисленных с заниженной таможенной стоимости.

Таким образом в течение 2016 - 2018 гг. Украину было импортировано товаров на 200 млн. грн.

В дальнейшем импортированная продукция передавалась заказчикам - физическим лицам - предпринимателям, находящимся на упрощенной системе налогообложения и осуществляющим реализацию товаров в торговых центрах и сетях супермаркетов, и юридическим лицам - владельцам торговых сетей.

За поставленную продукцию заказчики рассчитывались наличными без отражения в налоговом учете.

На основании постановлений суда было проведено 3 обыска в офисных и складских помещениях, используемых участниками ЦММП для осуществления незаконной деятельности, по результатам которых изъяты электронные файлы, в которых содержатся бланки документов с реквизитами и печатями предприятий - нерезидентов, являющихся поставщиками импортируемой продукции, печати 7 подконтрольных предприятий импортеров и транзитных СХД, черновая бухгалтерия и черновые записи, а также документы складского учета.

Следствие продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/p3070326
VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS1VGRndUa05v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх