EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  962  0

 С погибшим воином 57-й ОМБр Николаем Метлинским простились в Кропивницком. ФОТОрепортаж

Старший сержант 17-го отдельнго мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады Николай Метлинский умер 1 июня в областной клинической больнице им. Мечникова в Днепре от ранений полученных в зоне ООС на Донбассе. 24 мая во время атаки при поддержке танков со стороны наемников РФ на позиции украинской армии в районе поселка Невельское Донецкой области Николай Метлинский закрыл своим телом дочь Ярославу, которая служила санинструктором вместе с отцом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Сегодня, 4 июня, в Кропивницком состоялось прощание с Николаем Владимировичем Метлинским, сержантом, командиром отделения 17-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады, который 24 мая в 5.00 в районе поселка Невельское Донецкой области получил крайне тяжелые осколочные ранения головы во время атаки при поддержке танков со стороны наемников РФ, закрыв своим телом дочь-санинструктора, которая служит с ним в одном подразделении, спасая ей этим жизнь. Санавиацией он был доставлен в больницу им. Мечникова в Днепре, перенес несколько операций. Ночью 1 июня реаниматологи четыре раза запускали его сердце, но он умер.

Николай Метлинский родился 19.04.1970 года. Закончил Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения. Служил на флоте, принадлежал к байкерскому движению. До того как перешел в бригаду, воевал в составе 41-го дивизиона артиллерийской разведки. После демобилизации, когда дочь подписала контракт, последовал за ней в 57-ю бригаду.

У Героя остались жена и дочь.

С погибшим воином 57-й ОМБр Николаем Метлинским простились в Кропивницком 01

Украинский воин Николай Метлинский

С погибшим воином 57-й ОМБр Николаем Метлинским простились в Кропивницком 02
С погибшим воином 57-й ОМБр Николаем Метлинским простились в Кропивницком 03
С погибшим воином 57-й ОМБр Николаем Метлинским простились в Кропивницком 04
С погибшим воином 57-й ОМБр Николаем Метлинским простились в Кропивницком 05
С погибшим воином 57-й ОМБр Николаем Метлинским простились в Кропивницком 06
С погибшим воином 57-й ОМБр Николаем Метлинским простились в Кропивницком 07

Фото: Утренний город 

Источник: https://censor.net.ua/p3069562
 
 
 
 
 
 вверх