EN|RU|UK
 Происшествия
  6874  23
Материалы по теме:

 Чиновники ГСЧС в Киеве погорели на взятке в 125 тыс. грн за списание на металлолом служебной техники, - Сарган. ФОТО

На получении взятки в 125 тыс. гривен попались начальник управления по работе с персоналом ГУ ГСЧС Украины в Киеве, а также начальник управления ресурсного обеспечения ГУ ГСЧС в Киеве.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, информирует Цензор.НЕТ.

"Прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата совместно со следователями ГСУ СБУ и сотрудниками управления "К" СБУ сегодня разоблачены и задержаны начальник управления по работе с персоналом ГУ ГСЧС Украины в Киеве, а также начальника управления ресурсного обеспечения ГУ ГСЧС в Киеве, которые требовали и получили от заместителя начальника управления - начальника отдела гражданской защиты Деснянского РУ ГУ ГСЧС в Киеве взятку в виде разницы в стоимости между списанным с баланса ГУ ГСЧС Украины в городе Киеве автомобиля марки ЗИЛ, реализованного по цене металлолома и рыночной стоимостью указанного автомобиля, а именно 125 тыс. гривен", - написала она.

Кроме того, по ее словам, в ходе расследования уголовного производства также задокументирован факт вымогательства и получения 12.04.2018 начальником управления персонала ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве от заместителя начальника управления - начальника отдела гражданской защиты Деснянского РУ ГУ ГСЧС в Киеве неправомерной выгоды в виде оригинального руля от раритетного автомобиля марки Москвич 407, который стоит 6000 гривен, за беспрепятственное увольнении из органов гражданской защиты.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия, должностным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Чиновники ГСЧС в Киеве погорели на взятке в 125 тыс. грн за списание на металлолом служебной техники, - Сарган 01
Чиновники ГСЧС в Киеве погорели на взятке в 125 тыс. грн за списание на металлолом служебной техники, - Сарган 02
Чиновники ГСЧС в Киеве погорели на взятке в 125 тыс. грн за списание на металлолом служебной техники, - Сарган 03

Чиновники ГСЧС в Киеве погорели на взятке в 125 тыс. грн за списание на металлолом служебной техники, - Сарган 04

Источник: https://censor.net.ua/p3069245
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyZ3dURVJTWjA1RGVqQk1SRkYyV0hwUmRrNURNVEJaVEZGelRrTTNNRXgyVVhaMFF6Y3dURGRSZGtNNGRqQk1URkYwT1VkUU1GbE1VWFYwUTNkbVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmF6bERhREJMWmxGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх