EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  84127  308
Материалы по теме:

 "Мы никого не сопровождали", - водитель полицейской машины о ДТП с подростком-велосипедистом в Киеве. ФОТО

Водитель полицейского спецавтомобиля, который сбил в Киеве ребенка на велосипеде, заявил, что они ехали с коллегой по работе и никого не сопровождали. Также он добавил, что парень на велосипеде ехал очень быстро и, очевидно, нарушал правила. Полицейский и его напарник утверждают, что мальчик на велосипеде на дорогу выскочил неожиданно. Полицейским и его напарник служат в батальоне сопровождения Главного управления Национальной полиции города Киева, на момент аварии они никого не сопровождали.

Об этом водитель сообщил в комментарии "Громадському", передает Цензор.НЕТ.

"Там гараж стоит перед пешеходным переходом, ничего не было видно. Этот парень нарушил — он ехал очень быстро на велосипеде, а не переходил, я надеюсь, что с ним все хорошо", – сказал водитель.

Мы никого не сопровождали, - водитель полицейской машины о ДТП с подростком-велосипедистом в Киеве 01

Он также опроверг информацию свидетелей происшествия о том, что его машина якобы принадлежала сопровождению президента. По его словам, в машине и на ней не было ни проблесковых маячков, ни сирен, которые она обязана была бы на себе нести в случае осуществления функций эскорта.

"Парень на велосипеде был в наушниках, не видел, мы его тоже не видели. Он вылетел сразу, мы стукнули его велосипед, и он, получается, упал на капот, и его отбросило потом от капота. Я сразу к нему подбежал, дал воды, начал оказывать медицинскую помощь и сразу вызвали скорую", – пояснил напарник водителя.

Мы никого не сопровождали, - водитель полицейской машины о ДТП с подростком-велосипедистом в Киеве 02

Полицейские утверждают, что ехали на скорости, допустимой в городе.

Врач в отделении медосмотров не сообщила результатов анализов, сославшись на врачебную тайну.

Кроме этого, стало известно, что мужчина, который сбил ребенка на велосипеде в Киеве, вместе с напарником служат в батальоне сопровождения Главного управления Национальной полиции города Киева. После аварии водитель авто находится в шоковом состоянии.

Напомним, вечером 31 мая на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Петра Григоренко в Киеве автомобиль Volkswagen сбил 13-летнего велосипедиста. Пострадавшего госпитализировали с переломом ноги и черепно-мозговой травмой.

По данным "Украинской правды", Volkswagen, который сбил подростка, является передовым автомобилем президентского кортежа. На Банковой эту информацию опровергли, заявив, что кортеж главы государства отношения к ДТП не имеет.

Позднее в отделе коммуникации столичной полиции вечером уточнили, что подростка-велосипедиста, который попал в ДТП с участием автомобиля из якобы президентского кортежа, сбила полицейская машина во время спецзадания.

Источник: https://censor.net.ua/p3069167
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх