EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  8055  20

 Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства. ФОТОрепортаж

В Киеве состоялся VII молитвенный завтрак национального единства, посвященный 1030-летию Крещения Руси- Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Как сообщалось, молитвенный завтрак в 2018 году собрал около 700 политиков, лидеров религиозных конфессий, капелланов, общественных деятелей и гостей из разных стран мира, которые небезразличны к судьбе Украины. Вели мероприятие украинская певица и политический деятель Оксана Билозир и народный депутат Павел Унгурян.

Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 01

Начальную молитву "Отче наш" прочитал Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 02
Во время мероприятия также были произнесены молитвы за сирот, за мир в Украине, за представителей всех ветвей власти, а также молитва за победу. Закончилось меропритие коллективной молитвой за Украину и исполнением духовного гимна Украины "Боже, великий єдиний!".

На мероприятии имела место благотворительность. Возле каждого участнка на столе лежал конверт, в который он мог пожертвовать деньги в помощь нуждающимся.

Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 03
Молитва за сирот

На мероприятии присутствовали и выступили с речью президент Петр Порошенко, глава СНБО Александр Турчинов, премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 04

Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 05
Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 06
Также присутствовали глава МВД Арсен Аваков, глава Минобразования Лилия Гриневич, министр культуры Украины Евгений Нищук, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, народные депутаты Антон Геращенко, Андрей Тетерук, Татьяна Острикова, Анна Гопко, Вадим Новинский, городской голова Львова Андрей Садовый, мэр Житомира Игорь Сухомлин, глава Сумской ОГА Николай Клочко, освобожденный из плена террористов украинский ученый Игорь Козловский, глава САП Назар Холодницкий, глава ФФУ Андрей Павелко, основательница инициативы "Стоп фейк" Ольга Юркова, журналист Наталья Соколенко, активист Василий Гацько, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер и другие гости.

Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 07
Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 08

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поприветствовал гостей завтрака по видеосвязи из Израиля, где он сейчас находится.

Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 09
Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 10

В молитвенном завтраке приняли участие также иностранные гости, в частности, посол США в Украине Мари Йованович, вице-спикер парламента Молдовы Валериу Гилецкий, член Конгресса США от штата Техас Луи Гомерт, голливудский актер Стивен Болдуин.

Состоялся VII молитвенный завтрак национального единства 11

Военные капелланы.

По словам инициатора проведения молитвенних завтраков в Украине народного депутата Павла Унгуряна, на этом мероприятии все политические распри отходят в сторону.

Проведение молитвенных завтраков - это традиция многих стран Европы и США. Такие мероприятия проводятся множеством институций в целях достижения общественного единства.

Источник: https://censor.net.ua/p3069110
VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRUbEROREJaVEZGemRFTjNaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх