EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  21606  59
Материалы по теме:

 Установлены имена шести российских военных, ликвидированных в Сирии 23 мая, - CIT. ФОТО

На данный момент известны имена шести российских военных, убитых в Сирии во время атаки повстанцев на артиллерийскую батарею правительственных войск 23 мая.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на расследовательскую группу Conflict Intelligence Team (CIT), вчера стало известно имя шестого погибшего. Это Александр Филимонов.

Ранее стало известно, что в числе погибших также числятся Вячеслав Кравченко, Дмитрий Вершинин, Сергей Елин, Игорь Михайлов и Кирилл Полищук.

По официальным данным, 23 мая в Сирии погибли четверо российских военнослужащих. Их имена Министерство обороны России не называло. Поэтому неизвестно, кто из установленных журналистами шестерых погибших числится в официальном списке потерь. Агентство France Presse ранее сообщало, что всего при обстреле 23 мая погибли девять россиян. По данным "Новой газеты", как минимум двое из погибших – бойцы так называемой ЧВК "Вагнера". ИГИЛ в своем релизе говорил о 15 ликвидированных военных. 

Установлены имена шести российских военных, ликвидированных в Сирии 23 мая, - CIT 01

Точные обстоятельства боя 23 мая также не раскрываются. Основной остается версия Минобороны о нападении на позиции сирийских войск джихадистов группировки "Исламское государство". Однако, как сообщает "Коммерсант", российские военные проверяют информацию о том, что нападение могли организовать бойцы "Свободной сирийской армии" с базы в ат-Танфе на юге Сирии, которую использует международная коалиция, возглавляемая США.

Установлены имена шести российских военных, ликвидированных в Сирии 23 мая, - CIT 02

Источник: https://censor.net.ua/p3068538
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх