EN|RU|UK
 Происшествия
  63258  201

 Пляжи и базы отдыха Кирилловки затоплены из-за шторма на Азовском море. ФОТОрепортаж

Еще в пятницу в курортном поселке в Запорожской области начался шторм, который до сих пор не утих. Вода стоит на многих базах отдыха.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание РИА "Мелитополь", отдыхающие, приехавшие в Кирилловку на длинные выходные, жалуются, что выйти на пляж невозможно из-за сильного ветра. Кроме того, вода скрыла под собой значительную часть побережья.

Пляжи и базы отдыха в Кирилловке Запорожской области затопило из-за того, что береговую линию вовремя не засыпали песком, пояснил в комментарии Громадському радіо начальник Приазовского национального парка Дмитрий Воловик.

По его словам, на днях в поселке был сильный ветер - 25-30 м/с. "Нами три-четыре года делаются наблюдения о том, что береговая кромка смывается. Это явление характерно для всего северного побережья Азовского моря, потому что превалирует восточный ветер и постоянно смывает", - объясняет Воловик. По его словам, на территории нацпарка есть устье, которое соединяет Азовское море и Молочный лиман, и фактически является песколовкой - песок перемещается во время шторма и постоянно его забивает.

"Мы не реже двух раз в год его чистим. Из-за этого у нас накопилось большое количество песка. В середине мая на совещании в Кирилловском поселковом совете мы предложили базам отдыха, детским пионерский лагерям, в которых смыло пляжи, такое природоохранное мероприятие - предоставить им необходимое количество этого песка, чтобы они отсыпали себе пляжи", - говорит начальник Приазовского национального парка.

По его словам, нацпарк вместе с властью Кирилловки и правоохранителями разработали план природоохранных мероприятий. Нацпарк делает отгрузку песка и контролирует, чтобы его высыпали на пляже. "Если этот песок переместить на пляжи, то, соответственно, первый удар стихии будет именно на пляжи", - пояснил Дмитрий Воловик. Он отметил, что уже отсыпали песок на пляжи на базах отдыха "Горняк" и "Дикарь". Еще семь заявок на отсыпку песка на пляжи нацпарк получил от детских лагерей. Никто соглашений с нацпарком по отсыпке песка на пляжи не заключал. "Если отсыпается песок на пляж, то будет смываться береговая линия, а не пляж", - отметил начальник Приазовского национального парка Дмитрий Воловик.

Пляжи и базы отдыха Кирилловки затоплены из-за шторма на Азовском море 01

Пляжи и базы отдыха Кирилловки затоплены из-за шторма на Азовском море 02
Пляжи и базы отдыха Кирилловки затоплены из-за шторма на Азовском море 03
Пляжи и базы отдыха Кирилловки затоплены из-за шторма на Азовском море 04
Пляжи и базы отдыха Кирилловки затоплены из-за шторма на Азовском море 05

Пляжи и базы отдыха Кирилловки затоплены из-за шторма на Азовском море 06
Пляжи и базы отдыха Кирилловки затоплены из-за шторма на Азовском море 07

Источник: https://censor.net.ua/p3068370
VEhrNGRrdzVReTh3VEhaU2FqbERNbVpPUjBrd1dVeFJkblJIUVRCTWVEZ3dTMGhSYms1RFdXWk9RMUV3VEdaUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTXJNRXhWWnpCTWVsRjJkRWRCTUV4V09EQktabEZ6VGtNdk1FdzNVbWRPUXlzd1RHSlNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх