EN|RU|UK
 За рубежом
  834  8
Материалы по теме:

 Президент Эстонии призвала провести в Европарламенте кампанию для освобождения Сенцова, - Залищук. ФОТО

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что украинским властям необходимо привлечь Европарламент к освобождению из заключения в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук написала на своей странице в Facebook.

В ходе встречи с народными депутатами Украины из объединения "Еврооптимисты" Кальюлайд заявила о необходимости проведения правозащитной кампании в Европарламенте.

"Несколько тезисов от волшебного лидера Эстонии: по санкциям против России: следующее голосование ЕС будет не простым через Италию и несколько других стран, но лидер Эстонии уверена, что удастся достичь консенсуса; по международной поддержке Олега Сенцова: Украине стоит сделать кампанию в Европарламенте; по антикоррупционному суду: ЕС ждет скорейшее не только принятие закона, но создание суда; по Северному потоку 2: этот вопрос был первым, который госпожа прездиент поставила Трампу во время визита в США в апреле. Эстония ведет активную работу для блокирования российской монополии газа в Европе", - написала нардеп

Также Залищук опубликовала фотографию, на которой Кальюлайд держит лист с призывом освободить Сенцова.

Президент Эстонии призвала провести в Европарламенте кампанию для освобождения Сенцова, - Залищук 01

Как сообщил накануне президент Украины Петр Порошенко, в ходе его встречи с президентом Эстонии обсуждался вопрос освобождения заложников, которые находятся в тюрьмах аннексированного Крыма и на территории России.

16 мая стало известно, что Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

В связи с этим президент Украины Порошенко призвал международное сообщество продолжать давление на Россию для скорейшего освобождения незаконно удерживаемых там украинцев.

Сенцов и крымчанин Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/p3067730
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeFFVWFowUXpjd1REZFJkRTVES3pCTVRGRjFkRU4zWms1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbE1VWFE1UTNjd1RISlJkVGxIVHpCWlpsRjBaRU01TUV3elVtazVRekZtVGtOME1GbElVbWQwUXlzd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх