EN|RU|UK
 Происшествия
  6355  44

 Банда выходцев с Северного Кавказа вымогала $20 тыс. у бизнесмена на Киевщине по заказу его компаньона, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области задержали участников организованной группировки, которая специализировалась на похищении людей, силовом "отжиме" бизнеса, имущества и вымогательстве денег в столичном регионе. В ее состав входят выходцы с Северного Кавказа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБ Украины.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 и ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что злоумышленники получили заказ от коммерсанта "выбить" 20 тысяч долларов США с бизнес-партнера, которые тот якобы задолжал.

Сотрудники СБУ задокументировали, что члены группы для получения суммы угрожали бизнесмену физической расправой, в частности нанесением тяжких телесных повреждений.

Оперативники спецслужбы зафиксировали передачу участникам группировки аванса и "взяли" четырех злоумышленников во время получения 18 тысяч американских долларов рядом с рестораном на трассе Киев-Борисполь. Впоследствии был задержан и заказчик вымогательства денег.

Продолжаются неотложные следственные действия, в частности проходят обыски в четырех фигурантов дела.

Банда выходцев с Северного Кавказа вымогала $20 тыс. у бизнесмена на Киевщине по заказу его компаньона, - СБУ 01
Банда выходцев с Северного Кавказа вымогала $20 тыс. у бизнесмена на Киевщине по заказу его компаньона, - СБУ 02

Источник: https://censor.net.ua/p3067425
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRrNURLekJNVUZGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх