EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  28715  132

 Завод "АрселорМиттал Кривой Рог" приостановил работу из-за забастовки рабочих. ФОТОрепортаж

Работники завода железнодорожного цеха "АрселорМиттал Кривой Рог" начали акцию протеста против ненадлежащих условий труда и низкой заработной платы.

Об этом сообщает Громадське, передает Цензор.НЕТ.

Сообщается, что с утра 16 мая люди вышли на митинг. Представители профсоюза предприятия утверждают, что на заводе необходимо провести капремонт оборудования, поскольку оно находится в аварийном состоянии.

В пресс-службе Конфедерации свободных профсоюзов Украины заявили , что "АрселорМиттал Кривой Рог" приостановил работу.

Завод АрселорМиттал Кривой Рог приостановил работу из-за забастовки рабочих 01
Завод АрселорМиттал Кривой Рог приостановил работу из-за забастовки рабочих 02
Завод АрселорМиттал Кривой Рог приостановил работу из-за забастовки рабочих 03
Завод АрселорМиттал Кривой Рог приостановил работу из-за забастовки рабочих 04

Фото: Первый Криворожский

По словам лидера профсоюза Юрия Самойлова, рабочие первой смены железнодорожного цеха начали действовать по инструкциям. Они отказались работать на неисправной технике и это фактически парализовало работу всего предприятия, поскольку ни один локомотив не сдвинулся с места.

"Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше", - пояснил Юрий Самойлов.

В пресс-службе предприятия Громадському сообщили, что на данный момент представители предприятия встречаются с рабочими. Они встречались утром, получили от них предложения для обсуждения.

После обсуждения предложений представители предприятия вышли к трудовому коллективу, сейчас идет встреча. Переговоры ведет заместитель генерального директора по производству Игорь Романюк.

Также в пресс-службе отметили, что данная акция совершенно не относится к трудовому спору, который есть на предприятии. Это именно поддержка "Укрзализныци"

Напомним, на Криворожском металлургическом комбинате "ArcelorMittal Кривой Рог" при запуске отремонтированной доменной печи произошла утечка чугуна. В конце марта 2018 г. профсоюз криворижзького горно-металлургического комбината "ArcelorMittal" требовал от своего руководства улучшить условия труда и повысить уровень заработной платы до 1000 евро в гривневом эквиваленте с 1 апреля 2018 года.

Также в государственной службе по труду сообщали, что в 2017 году на производстве  погибли 366 украинцев.

Источник: https://censor.net.ua/p3066509
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх