EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  1298  3
Материалы по теме:

 Акция в поддержку Сенцова прошла возле посольства России в Берлине. ФОТОрепортаж

В среду вечером перед посольством Российской Федерации в Берлине прошел пикет в поддержку Олега Сенцова и других украинцев - заложников Кремля.

 Акция прошла при поддержке Amnesty International, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.
 
Акция в поддержку Сенцова прошла возле посольства России в Берлине 01

"Мы считаем нужным выйти сюда сегодня, спустя почти ровно 4 года, как был арестован украинский режиссер Олег Сенцов, и показать свою солидарность, это важно тем, кто сидит, мы не должны быть безразличными", - рассказала берлинская активистка Фридерике Фрайер.

Акция в поддержку Сенцова прошла возле посольства России в Берлине 02

Она и другие активисты серьезно озабочены сообщениями о том, что накануне Сенцов объявил бессрочную голодовку.

Акция в поддержку Сенцова прошла возле посольства России в Берлине 04

Кроме того, на этой неделе в Берлине состоялись показы фильма российского режиссера Аскольда Курова "Процесс" об Олеге Сенцове. В четверг фильм будет показан в Гамбурге. 

Напоминаем, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. Украинский режиссер был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества. Верховный суд РФ позже признал законным вынесенный приговор. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе.

14 мая он заявил о начале бессрочной голодовки. 

Источник: https://censor.net.ua/p3066496
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1Fd3ZVWFZPUXpZd1RGaFNaMjU2VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGdlRrTnJaazVEVWpCTVdGSm5Ua00zTUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх