EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1408  21
Материалы по теме:

 Адвокаты Крысина снова не пришли на заседание суда: ему назначили госзащитника. ФОТО

Из-за систематической не явки адвокатов Юрия Крысина ему назначили государственного (бесплатного) защитника. Следующие заседания по делу о пытках во время Евромайдана, где обвиняемыми являются Юрий Крысин и его охранник Сергей Чемес, назначены 24, 29, 31 мая и 4 июня в 13.00 в Дарницком райсуде Киева.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала журналистка Нато Двали, передает Цензор.НЕТ.

"Крысин сегодня (15 мая. - Ред.) отказался покидать камеру в СИЗО и ехать в Дарницкий суд. Зато любезно согласился включиться по видеосвязи. Трое адвокатов Крысина вообще не явились на заседание без объяснения причин. Второй раз подряд не явились. Правда, на прошлом заседании, 4 апреля, соизволили хотя бы уведомить суд о причинах неявки ("очень заняты в других процессах")", - рассказала она.

По ее словам, сам Крысин попросил суд без его адвокатов не проводить заседание. Вместе с тем на вопрос судьи о том, где его адвокаты он сказал, что понятия не имеет: "Ваша честь, я сижу в тюрьме, мне не известно, где мои адвокаты! Ваша честь, я не знаю!"

Адвокаты Крысина снова не пришли на заседание суда: ему назначили госзащитника 01

"Накануне заседания Крысина и его адвокатов уведомили, что будет рассматриваться продление меры пресечения еще на 60 дней (срок содержания под стражей истекает 29 мая). Не очень понимаю, как откровенный саботаж поможет Крысину, но неявка его адвокатов стала систематической не только в эпизоде о пытках во время Майдана, но и в других делах. Что-то этот персонаж со своими защитничками откровенно достал. В общем, сегодняшнее заседание длилось 14 минут, было решено назначить Крысину на постоянной основе бесплатного государственного адвоката. Что касается трех платных защитников Крысина (Солодко, Гнатюк, Василенко), суд обратится в дисциплинарную комиссию адвокатуры", - добавила журналистка.

Также она сообщила, что следующие заседания по делу о пытках во время Майдана, где обвиняемыми являются Юрий Крысин и его охранник Сергей Чемес, назначены 24, 29, 31 мая и 4 июня в 13.00. Дарницкий суд Киева, ул. Севастопольская, 7/13 Дело № 753/3426/18.

"Крысин тут обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса (грозит до 10 лет лишения свободы): 1) ч. 4,5 ст. 27 – "Види співучасників"; 2) ч. 2 ст. 146 – "Незаконне позбавлення волі або викрадення людини"; 3) ч. 2 ст. 127 – "Катування"; 4) ч. 2 ст. 296 – "Хуліганство"; 5) ст. 340 – "Незаконне перешкоджання організації або проведенню зборів, мітингів, походів і демонстрацій", - пояснила журналистка.

Адвокаты Крысина снова не пришли на заседание суда: ему назначили госзащитника 02

Напоминаем, что журналист Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Смотрите также: Приговор Крысину, который ранее опубликовал Цензор.НЕТ, засекретили. ДОКУМЕНТ

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

 

Источник: https://censor.net.ua/p3066293
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U2FIUkRkMGxPUjA4d1dVUlJkVTVETlVsT1F6WXdXVVJTYVRsSFFqQk1hbEYyVXpoMk1FcHlVbWRPUjB3d1dVaFJkVTVET1V4NUwxRnpUa013TUV4TVVYWjBRell3VEVSU1oyNTZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwSXdURVJSYzJSREt6QlpURkZ6VGtNeVprNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх