EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Фоторепортаж
  5503  5
Материалы по теме:

 В Апелляционном суде в Киеве после сообщения о "минировании" снова нашли муляж взрывного устройства, - Нацполиция. ФОТО

После сообщения о "минировании" в Апелляционном суде в Киеве снова нашли муляж бомбы.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В Апелляционном суде в Киеве после сообщения о минировании снова нашли муляж взрывного устройства, - Нацполиция 01

15 мая в полицию поступили сообщения о том, что по улице Шолуденко и Соломенской заминированы Апелляционный и Киевский апелляционный хозяйственный суд столицы.

После тщательного обследования Апелляционного суда на 10-м этаже взрывотехники обнаружили муляж самодельного взрывного устройства: две упаковки из-под кофе с мобильным телефоном и проводами, которые обмотаны скотчем. Изъятое направили на экспертизу.

На время осмотра помещения Киевского апелляционного хозяйственного суда эвакуировали около 400 человек. В указанном здании опасных предметов и веществ не обнаружено.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напоминаем, 10 мая после сообщения о минировании в Апелляционном суде полицией также был обнаружен муляж взрывного устройства - кусок мыла с привязанным к нему мобильным телефоном.

Источник: https://censor.net.ua/p3066251
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх