EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6773  33

 Наемник "Русской православной армии" сдался полиции в Донецкой области. ФОТО

Житель Донетчины, служивший в рядах НВФ "Русская православная армия", сдался полиции.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Наемник Русской православной армии сдался полиции в Донецкой области 01

В сентябре 2014 года житель Новгородовки приехал в Донецк, где вступил в НВФ "Русская православная армия". Получив военную форму и карабин, под позывным Алекс уже на следующий день заступил в наряд на КПП в "военной части".

Через две недели боевика перевели в один из поселков вблизи шахты "Абакумова". На расположенном там блокпосту он и еще несколько военных, вооруженных автоматическим оружием, должны были ограничивать доступ гражданского населения к заминированному террористами полю.

"В нашем подразделении бойцы имели неограниченное количество алкоголя, из-за чего возникали постоянные скандалы и даже драки, и это мне очень не нравилось", - рассказал 42-летний "Алекс". 

Через 5 месяцев боевик покинул службу, но опасаясь наказания за участие в НВФ, поехал в Российской Федерации. Жизнь там не сложилась, и наемник вернулся сначала в Донецк, а затем в Новогродовку. Мужчина вел скрытый образ жизни, не работал, почти не с кем не общался.

Прочитав в новостях о том, что бывшие наемники НВФ сдаются в полицию и возвращаются к нормальной жизни, он обратился к сотрудникам уголовного розыска Донецкой области. Сейчас мужчина дает показания, информация о его деятельности в рядах боевиков проверяется.

Источник: https://censor.net.ua/p3066008
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEYyWkVOM01FeFlVWFpPUXprd1RHcFJkWFJETkVsT1EyY3dTMUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх