EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  14975  39

 Минобороны РФ решило не портить Путину инаугурацию новостью о сбитом военном вертолете в Сирии и двух погибших пилотах, - InformNapalm. ФОТО

Российские генералы решили не портить Путину инаугурацию новостью о сбитом накануне военном вертолете Ка-52 в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в публикации международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Авторы материала напоминают, что 7-го мая 2018-го года в Москве прошла очередная инаугурация президента России Владимира Путина.

"Как и водится в праздничные дни, российские СМИ со всех сторон показали эту церемонию. Общий благостный фон не омрачало ничто... Под вечер в районе 23:22 по московскому времени ТАСС лаконично сообщил, что в Сирии разбился военный вертолет Ка-52. Новость тут же подхватили РБК (23:29). Первое сообщение звучало довольно сухо: "При выполнении планового полета над восточными районами Сирийской Арабской Республики потерпел крушение российский вертолет Ка-52. Оба летчика погибли". На следующее утро 8-го мая в "Коммерсанте" допустили, что вертолет был сбит во время ночного патрулирования.

Сначала было не совсем ясно, когда конкретно был сбит вертолет. Раз первые новости одна за одной начали приходить поздно вечером после инаугурации Путина, то видимо и вертолет сбили где-то в районе вечера 7-го мая. Однако сразу бросилось в глаза, что "КоммерсантЪ" в своей статье использовал оборот "в ночь на 7-е мая" — то есть, вертолет, видимо, был сбит не после инаугурации Путина, а до нее", - говорится в материале.

Вскоре в твиттере выложили видео с остатками вертолета Amaq news agency.

Само видео было датировано 8-м мая (перезалитая версия тут). Как бы там ни было, но на нем мы не видим российских солдат, а где-то в пустыне непонятные бородачи рассматривают сгоревшие остатки российского вертолета Ка-52. В первоначальной новости про Ка-52 однако говорится, что "по предварительной информации, причиной инцидента могла стать техническая неисправность"

Минобороны РФ решило не портить Путину инаугурацию новостью о сбитом военном вертолете в Сирии и двух погибших пилотах, - InformNapalm 01Минобороны РФ решило не портить Путину инаугурацию новостью о сбитом военном вертолете в Сирии и двух погибших пилотах, - InformNapalm 02Минобороны РФ решило не портить Путину инаугурацию новостью о сбитом военном вертолете в Сирии и двух погибших пилотах, - InformNapalm 03

"По идее, чтобы вообще что-то говорить про причины падения вертолета надо собрать все его сгоревшие остатки и провести какую-то экспертизу. Здесь же на месте орудуют исламисты и российских специалистов не видно. Заодно впечатляет пейзаж, за который ведут войну российские военные — чем-то даже напоминает Афганистан. Позже в сеть попали неподтвержденные имена пилотов с годами жизни. Вскоре их имена уже никто особо не отрицал:

Минобороны РФ решило не портить Путину инаугурацию новостью о сбитом военном вертолете в Сирии и двух погибших пилотах, - InformNapalm 04

Оба пилота, подполковник Гущин Артем и лейтенант Мирошниченко Роман, погибли 6-го мая — за день до инаугурации Путина и как писал "КоммерсантЪ" в ночь на 7-е мая. Утром, в самый разгар церемонии в российском Министерстве обороны прекрасно знали о потерях, но решили отложить неприятную начальству новость до вечера", - отмечают авторы публикации.

Смотрите также: Номера для лимузина Путина ранее использовали на "Волге" и украинском Daewoo. ФОТО

"Кстати, как оказалось, очень удобная тактика подачи новостей — вроде и все формальности соблюдены, но часть СМИ так и прошла эту новость стороной. Ночью она еще никому не интересна, а на утро она немного устаревает и уже не интересна. Но самая главная цель была достигнута и праздник инаугурации президента РФ прошел без эксцессов и плохих новостей", - говорится в материале.

Источник: https://censor.net.ua/p3065871
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх