EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж, За рубежом
  7174  8
Материалы по теме:

 Акция в поддержку украинского политзаключенного в РФ Сенцова прошла на кинофестивале в Каннах. ФОТО

На Каннском фестивале перед премьерой фильма "Женщина на войне" прошла акция в поддержку украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова.

 Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госкино Украины.

Акция в поддержку украинского политзаключенного в РФ Сенцова прошла на кинофестивале в Каннах 01

Перед показом фильма появилось изображение с надписью: "Владимир Путин – президент России до 2024 года. Олег Сенцов – заключенный России до 2034 года. Немедленное освобождение Олега Сенцова!"

Премьера художественного фильма, созданного в копродукции Украины (при поддержке Госкино), Франции и Исландии, состоялась в рамках одной из старейших секций Каннского кинофестиваля - "Неделя критики" - и прошла с аншлагом.

Напоминаем, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. Украинский режиссер был признан виновным в создании на территории полуострова террористического сообщества. Верховный суд РФ позже признал законным вынесенный приговор. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник: https://censor.net.ua/p3065770
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeEVVWFYwUjBjd1RHcFNhak42VVhWMFF6UXdURE5SZG5SSFJUQk1XRkpuWkVkRE1FeHFVWE4wUTNjd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх