EN|RU|UK
 Политика Украины
  10820  26

 Смена формата АТО на ООС позволила улучшить систему разведки вдоль линии столкновения, - штаб. ФОТО

Благодаря смене формата Антитеррористической операции в зоне проведения операции Объединенных сил стало возможным усовершенствование системы разведки вдоль линии столкновения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"На одном из наблюдательных постов на линии столкновения украинские разведчики обнаружили вражескую цель и координаты, которые были переданы на пункт управления. Через мгновение командир подразделения принимает решение на уничтожение группы ДРГ противника. Раньше время на выявление, подтверждение и принятие решения относительно вражеских ДРГ занимало от двух до трех суток. Сейчас это вопрос 1-2 минут", - сказано в сообщении.

В качестве примера приводится тестовый режим новейших средств разведки, недавно поступивших на вооружение подразделений Объединенных сил.

"Новейшая разведывательно-сигнализационная аппаратура значительно компактнее и мобильнее по сравнению с предыдущими образцами. Отдельно представлены несколько типов дронов, которые используются как для "доразведки" вражеских целей, так и для переброски датчиков движения к линии столкновения, современные средства ночного видения, новейшие системы определения расстояния к цели и ее координат", - рассказал начальник разведки Объединенных сил.

По его словам, планируется в ближайшее время оборудовать все разведывательные наблюдательные посты на переднем крае новыми техническими средствами иностранного производства.

Смена формата АТО на ООС позволила улучшить систему разведки вдоль линии столкновения, - штаб 01
Смена формата АТО на ООС позволила улучшить систему разведки вдоль линии столкновения, - штаб 02
Смена формата АТО на ООС позволила улучшить систему разведки вдоль линии столкновения, - штаб 03
Смена формата АТО на ООС позволила улучшить систему разведки вдоль линии столкновения, - штаб 04

Напомним, 30 апреля на Донбассе официально закончилась антитеррористическая операция (АТО), а вместо нее началась операция Объединенных сил (ООС). Руководству будут подчиняться не только подразделения Вооруженных сил, но и все силовые структуры, находящиеся на территории Донецкой и Луганской областей, например подразделения МВД и Нацполиции. Управлять штабом ООС будет генерал-лейтенант Сергей Наев.

Источник: https://censor.net.ua/p3065731
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVWRCTUV4RVVYUTVRM2t3VEZoUmRFNUROakJNUWpnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1Robk1FbzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVtazVSMFpKVGtkQ01FeHFVWFYzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх