EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  29104  48

 Террористы опять "спалились", продемонстрировав "миномет Рубана" 9 мая в оккупированном Донецке, - InformNapalm. ФОТО

Фотография с выставки оружия 9 мая 2018 года в оккупированном Донецке имеет связь с делом Рубана и является очередным доказательством российской агрессии против Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом идет речь в материале международного сообщества InformNapalm, которое неоднократно фиксировало наличие современных российских образцов вооружения и техники на вооружении группировок "Л/ДНР". В том числе особенная техника попадала в фокус объективов во время репетиций и военных "парадов" в честь 9 мая.

Например, в 2017 году на опубликованном видео репетиции парада продемонстрировали такие образцы российской военной техники:

  • грузовик КАМАЗ-5350 семейства "Мустанг" (начало производства — 2003 год),
  • грузовик Урал-4320 с дизельным двигателем ЯМЗ-238 (начало производства — 1994 год)
  • модификация БТР-80 с прицелом ТКН-4ГА-01 (начало модернизации – 2012 год).

Эта техника в Украину не экспортировалась и стать трофеем, добытым в бою с подразделениями ВСУ, не могла.

"В 2018 году российские кураторы боевиков пытались не допустить очередной утечки чувствительной для РФ информации, но в кадры попал другой интересный образец вооружения: 60-мм тактический миномет кустарного производства. Этот миномет раньше фигурировал в российских пропагандистских роликах как "новейшая разработка ВПК ДНР", - говорится в публикации 

Фото с выставки 9 мая 2018 года в оккупированном Донецке.

Террористы опять спалились, продемонстрировав миномет Рубана 9 мая в оккупированном Донецке, - InformNapalm 01

Интересным доказательством этот образец вооружения стал после 8 марта 2018 года, когда был задержан руководитель т. н. "Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан по время попытки прохода через линию разграничения с оккупированной территорией с большим арсеналом вооружения и боеприпасов. По фотографиям "арсенала" Рубана волонтеры InformNapalm тогда идентифицировали этот миномет.

Террористы опять спалились, продемонстрировав миномет Рубана 9 мая в оккупированном Донецке, - InformNapalm 02

 

Источник: https://censor.net.ua/p3065603
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWnpCWlVGRnpaRU4zTUV3d1p6QktURkYxT1VOM01FeFVVWFZPUXpnd1RHcFNaME00ZGpCTVRGRjJkRU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх