EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  16736  40

 Полторак совершил рабочую поездку на Донбасс с проверкой начала Операции объединенных сил. ФОТОрепортаж

Сегодня, 10 мая, министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак совершил рабочую поездку в район выполнения задач в рамках Операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны.

В сообщении отмечается: "Основной целью визита была проверка выполнения задач Объединенными силами на данном этапе, а именно за 10 дней с начала проведения операции.

Генерал армии Украины Степан Полторак проверил организацию выполнения задач по сдерживанию российской агрессии, которые возложены на Объединенные силы, а также состояние взаимодействия всех элементов военного, правоохранительного и гражданского блоков, входящих в состав ОС.

Министр обороны Украины заслушал командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева и других офицеров объединенного командного пункта по направлениям деятельности.

В частности, основное внимание было сосредоточено на ситуации в районе проведения операции, а именно относительно обострения на линии боевого соприкосновения, проблем, которые существуют, и пути их устранения, а также какие результаты достигнуты с учетом именно опыта проведения ООС.

"Сегодня 10 дней с начала операции Объединенных сил, и поэтому я прибыл сегодня для того, чтобы узнать, с какими трудностями вы столкнулись сейчас в начале проведения операции, а также самое главное определить шаги, которые нам нужно осуществить для решения этих проблемных вопросов в кратчайшие сроки", - отметил генерал армии Украины Степан Полторак.

Глава оборонного ведомства акцентировал свое внимание на необходимости максимального сосредоточения усилий на совершенствовании работы по обустройству опорных пунктов, допуска в район проведения операции, обеспечении и подготовке резервов, уменьшении до минимума потерь среди личного состава, повышении уровня воинской дисциплины, а также определении насущных потребностей в необходимом вооруженные, боеприпасах и других материальных и технических средствах.

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак также заслушал начальника Главного управления разведки генерал-лейтенанта Василия Бурбо по организации работы по взаимодействию между разведывательными органами, которые вовлечены в операции Объединенных сил.

Отдельно обсуждались вопросы взаимодействия военной и гражданской составляющих операции, информационного обеспечения операции, содействие работе журналистов, волонтеров и других лиц, которые помогают ВС Украины".

Полторак совершил рабочую поездку на Донбасс с проверкой начала Операции объединенных сил 01
Полторак совершил рабочую поездку на Донбасс с проверкой начала Операции объединенных сил 02
Полторак совершил рабочую поездку на Донбасс с проверкой начала Операции объединенных сил 03

Источник: https://censor.net.ua/p3065464
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх