EN|RU|UK
 Спорт, Фоторепортаж
  31469  78

 Женскую сборную Украины по биатлону возглавил россиянин Прокунин. ФОТО

Россиянин Андрей Прокунин стал новым главным тренером женской сборной Украины по биатлону.

По итогам заседания специальной комиссии, которое было проведено 1 мая, россиянин Андрей Прокунин был избран новым главным тренером женской сборной Украины по биатлону, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинский биатлон.

"По итогам заседания комиссии старшим тренером нашей команды назначен Андрей Викторович Прокунин. Предыдущие два сезона Андрей Прокунин, которому 7 мая исполнится 40 лет, провел в качестве старшего тренера мужской и женской сборных Южной Кореи, готовя команду к домашней Олимпиаде. Вместе с тренером украинскую команду пополнят два специалиста, призванные усилить сервис-группу сборной. Еще два кандидата, предлагавшие свои кандидатуры на рассмотрение комиссии, вошли в тренерский штаб женской сборной. Это бывший старший тренер сборной Украины по лыжным гонкам Валерий Лесников и опытный белорусский наставник Владимир Махлаев. Также продолжит работать с командой Григорий Шамрай", - говорится в сообщении.

"На заседании комиссии мы заслушали программы кандидатов, их видение и первые шаги по работе с командой. Очень много вопросов задавали Василий Павлович Карленко и Виктор Петрович Корж. И после обсуждения было принято решение утвердить в качестве старшего тренера Андрея Прокунина. Сейчас многие команды испытывают проблемы с назначением тренеров, те же сборные Норвегии и Чехии до сих пор пребывают в подвешенном состоянии. Мы решили доверить команду молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом, готовому полностью отдаваться работе. Первый сбор команды в Чернигове мы решили провести общий – с участием большого количества спортсменок. После этого определимся с дальнейшим форматом работы – будет ли это единая команда, или мы сохраним команду Б, как отдельную структуру", - заявил президент биатлонной федерации Владимир Брынзак.

Женскую сборную Украины по биатлону возглавил россиянин Прокунин 01

Последним местом работы 39-летнего россиянина Андрея Прокунина была сборная Кореи, которую он готовил к домашней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. С корейской сборной россиянин работал с 2016 года, а после Олимпиады его контракт закончился. До 2013-го года он сам занимался биатлоном. А в 2009 году его уличили в употреблении допинга, из-за чего дисквалифицировали на два года. Женская сборная Украины по биатлону осталась без старшего тренера после того, как закончился контракт с Урошом Велепцом. Словенец тренировал украинскую сборную три года, но после не очень успешного выступления нашей команды на Олимпиаде-2018 было принято решение не продлевать с ним контракт.

Источник: https://censor.net.ua/p3064472
VEhrdlVXdGtSMEV3V1haUmRtUkRNekJNUkZGMWJucFJiamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUV3elVYVk9RemxKVGtOUk1Fd3pVWFJPUjBFd1RGaFJkVk00ZGpCTVNGRjFUa04zTUZsTVVYVTVReXN3VERFNE1GbElVWFk1UXlzd1dVUlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх