EN|RU|UK
 Политика Украины
  159459  639

 "Батькивщина" победила на выборах в ОТГ с результатом 35,4%. ИНФОГРАФИКА

"Батькивщина" одержала победу на местных выборах в объединенных территориальных общинах, которые состоялись 29 апреля, с результатом 35,4%.

Об этом лидер партии Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции, объявляя результаты подсчета голосов по протоколам с участков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Согласно результатам, "Батькивщина" с большим отрывом опережает другие партии по количеству депутатов, избранных от партий. В региональном разрезе результаты выборов свидетельствуют, что "Батькивщина" победила в 11 областях Украины с 17, где проводились выборы.

Батькивщина победила на выборах в ОТГ с результатом 35,4% 01
Батькивщина победила на выборах в ОТГ с результатом 35,4% 02

Ближайший конкурент – президентская БПП "Солидарность" – только в трех. Результаты выборов в ОТГ, которые являются последними крупными местными выборами перед президентскими и парламентскими в 2019 году, по убеждению Тимошенко, является самой правдивой социологией.

Батькивщина победила на выборах в ОТГ с результатом 35,4% 03

"Выборы в ОТГ – это самая правдивая социология. Вы знаете, сколько манипуляций допускает социология. Но то, что сейчас реальные выборы показали "Батькивщине" 35,4% – говорит о реальных симпатиях людей, реальном сплочении людей вокруг нашей команды, которая может и мир в стране вернуть, и экономику поднять, и людям веру в себя вернуть и снова всем нам стать счастливыми", – заявила лидер "Батькивщины".

Тимошенко поблагодарила избирателей за поддержку "Батькивщины" и кандидатам , которые несмотря на давление, админресурс и репрессии, смогли победить. "Не смотря на все, мы показали, что мафию во главе с высшими должностными лицами государства, которые коррумпированы и аморальны, возможно побеждать с большим преимуществом. В этих общинах мы просто доказали, что старую систему можно разрушить. И на этот раз мы с вами вопреки объединению кланов, давления и аморальности победим и демонтируем старую систему. Мы введем с вами новый курс Украины, который даст новые возможности и стране, и каждому человеку", – заявила Тимошенко.

Напомним, в воскресенье, 29 апреля, в 40 объединенных территориальных общинах в 17 областях Украины состоялись первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Источник: https://censor.net.ua/p3064407
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх