EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10348  45

 Омелян: Проинспектируем все вокзалы в Украине, а потом зайдем к руководителям "Укрзализныци" домой. ФОТО

Министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал состояние инфраструктуры железнодорожного вокзала в Николаеве и предупредил руководство ПАО "Украинская железная дорога" об инспекциях всех вокзалов в стране.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры, об этом он заявил во время рабочей поездки в Николаевскую область. Отмечается, что предыдущая инспекция министра инфраструктуры железнодорожного вокзала в Николаеве состоялась в июле 2017 года.

"Я откровенно недоволен состоянием вокзала в Николаеве. За почти весь прошедший год положительных изменений нет. Я крайне недоволен, что министр должен дважды приезжать на вокзал, дважды "наслаждаться" его состоянием. Все эти объяснения из разряда "у нас не получается его привести в порядок" – это недопустимо! Я хочу предупредить руководство "Укрзализныци", что мы проинспектируем все вокзалы в Украине, а потом зайдем к руководителям "Укрзализныци" домой и посмотрим, как живут они, и сравним, насколько это соотносится с теми условиями, в которых находятся люди на вокзале. Я думаю, что у них дома больше порядка и совсем другое состояние санузлов", - заявил чиновник.

Омелян: Проинспектируем все вокзалы в Украине, а потом зайдем к руководителям Укрзализныци домой 01
Омелян: Проинспектируем все вокзалы в Украине, а потом зайдем к руководителям Укрзализныци домой 02
Омелян: Проинспектируем все вокзалы в Украине, а потом зайдем к руководителям Укрзализныци домой 03

Омелян напомнил, что "Укрзализныцей" предусмотрено 26 млрд гривен капитальных инвестиций.

"Одним из проектов как раз может стать ремонт вокзала в Николаеве. Но это должна быть совместная работа "Укрзализныци", руководства города и руководителя вокзала. Вокзал - это лицо города, Николаев уже давно требует современного сооружения, которое будет соответствовать духу города и иметь оптимальную функциональную нагрузку", - подчеркнул министр.

По его словам, за счет того, что удалось побороть коррупционную составляющую в распределении вагонного парка "Укрзализныци", компания ежемесячно дополнительно аккумулирует 300 млн грн, что за год больше 3,5 млрд грн.

"Мы договорились, что эти средства пойдут именно на инфраструктуру - на колею, на вокзалы. Поэтому финансирование в этом году будет", - добавил Омелян.

Источник: https://censor.net.ua/p3064311
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTjVNRXczVVhWMFF6TXdURVJSZFRONlVXODVRell3V1VSUmREbERkekJNZGxGMVRrTXpNRXd6VW1rNVIwY3dXVGs0TUVvelVYVk9Rell3VERkUmRUbERkekJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх