EN|RU|UK
 Политика Украины
  30500  74

 Оккупанты строят на аэродроме "Бельбек" новую взлетно-посадочную полосу, которая сможет принимать все типы военных самолетов, - МинВОТ. ФОТО

Вблизи оккупированного Севастополь выявлено строительство второй посадочной полосы на военном аэродроме "Бельбек". Данные получены с помощью космической съемки.

Согласно снимкам, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ, на территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы, начатые в январе текущего года. Это подготовительный этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), которые также уже начаты. Новая полоса расположена параллельно уже существующей и будет иметь длину около 4 тыс. м. 

Оккупанты строят на аэродроме Бельбек новую взлетно-посадочную полосу, которая сможет принимать все типы военных самолетов, - МинВОТ 01

На самой строительной площадке зафиксировано около 60 единиц строительной техники и, вероятно, цементный мини-завод. Кроме того, на стоянках аэродрома зафиксированы 9 самолетов МиГ-29, 1 - Ан-26, 26 - Су-27, а также почти 100 единиц автомобильной и специальной техники. 

"Строительство дополнительной полосы для гражданских нужд создает новые возможности для нарушения украинского и международного законодательства международными авиакомпаниями и может свидетельствовать о намерениях оккупационных властей создать резервные пути сообщения полуострова с территорией РФ на случай перебоев в работе аэропорта "Симферополь", или неудачи с проектом строительства Керченского моста", - уверены в МинВОТ.

Оккупанты строят на аэродроме Бельбек новую взлетно-посадочную полосу, которая сможет принимать все типы военных самолетов, - МинВОТ 02

Из открытых источников известно, что строительство проводит Министерство обороны РФ. Это, заявляют в украинском ведомстве, также может свидетельствовать о намерениях усиления военного присутствия РФ на территории оккупированного полуострова, в том числе в части военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны. 

Зафиксированные параметры новой ВПП, отмечают в МинВОТ, свидетельствуют, что после завершения строительства, аэродром "Бельбек" сможет принимать все типы самолетов военной авиации, включая стратегическую. 

Отметим, что "Бельбек" - аэродром совместного базирования, на котором с 1990-х годов располагалась 204-я бригада тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины, а также выполнялись гражданские рейсы по перевозке пассажиров. С 2002 года "Аэропорт" Бельбек получил статус международного.

После аннексии Крыма Российской Федерацией в 2014 году аэродром "Бельбек" обслуживал исключительно военно-воздушные силы РФ, гражданские рейсы не осуществлялись. Зато на его базе были расположены два авиационных полка ВВС РФ.

Источник: https://censor.net.ua/p3064103
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGR6QlpNMUpuVGtNck1FeFVVbWRPUXlzd1RIZzRNRXA2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6Qk1XRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrTXZNRXcwWnpCTVRGRjJkRU12TUZsRVVYWjBSMEl3VEVSUmRrTkVVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEROU2FUbEhSa2xPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTWFsSm5kRU1yTUZsRVVYVk9RelZtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх