EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  1568  1

 Налоговая милиция и Генпрокуратура ликвидировали межрегиональный конвертцентр с оборотом более 850 млн грн. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции Главного оперативного управления ГФС совместно с Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, оборот которого составил более 850 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Налоговая милиция и Генпрокуратура ликвидировали межрегиональный конвертцентр с оборотом более 850 млн грн 01

В рамках проведения расследования по ч.1 ст.205 УК Украины была установлена группа лиц, проживающих в Запорожье, которые в течение 2016-2018 гг. предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования НДС и дальнейшей легализации денежных средств.

Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты зарегистрировали на подставных лиц ряд подконтрольных предприятий, в регистрационные документы которых внесли заведомо недостоверную информацию.

В дальнейшем на их счета компании реального сектора экономики перечисляли средства за якобы приобретенные товары или оказанные услуги, потом они снимались наличными и передавались выгодоприобретателям за вознаграждение, которое составляло 12-14% от проконвертированной суммы.

Таким образом в течение 2016 - 2018 гг. фигуранты проконвертировали больше 850 млн грн.

Кроме того, установлено, что услугами злоумышленников пользовались, в основном компании из г. Киев, г. Запорожье и Запорожской области, крупнейшие из которых уже раскрыты. Средняя сумма финансово - хозяйственных операций, проводимых ими с фиктивными предприятиями, которые входили в состав конвертационного центра, составляет от 3 до 4 млн. грн.

По результатам 14 обысков, проведенных в офисных помещениях конвертцентра, по месту жительства фигурантов и по местам регистрации подконтрольных компаний, изъято 333 тыс. грн наличными, 23 печати подконтрольных компаний, банковские карточки, бухгалтерские документы и черновые записи, компьютерная техника и флэш-носитель с электронными подписями.

Продолжаются следственные действия.

Источник: https://censor.net.ua/p3063498
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх