EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  47760  214

 "Конопля лечит": в Харькове прошла первая международная конференция по медицинскому применению каннабиса. ФОТОрепортаж

В Харькове состоялась первая международная медицинская каннабис конференция (IMCC). Пациенты, врачи и ученые из разных стран обсудили использование каннабиса для лечения различных заболеваний и их симптомов, в частности ВИЧ, онкозаболеваний и побочных эффектов химиотерапии, эпилепсии, ПТСР (посттравматического стрессового расстройства). Они также выразили потребность объединиться в борьбе за доступ к медицинскому каннабису в Украине, для тех кто нуждается в лечении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую ассоциацию медицинского каннабиса".

Как утверждают организаторы на мероприятие зарегистрировалось более 500  человек, среди них 173 медицинских работника и 70 пациентов.

"Люди хотят использовать лекарства на основе компонентов конопли, которые показали свою эффективность в цивилизованных странах, и обращаются к нам, юристам, с вопросом, почему в Украине это недоступно?" - говорит один из организаторов конференции адвокат Геннадий Шабас. "Но в Украине этот вопрос не урегулирован и все, что мы можем сделать - создать такую платформу для дискуссий и обмена опытом".

Конопля лечит: в Харькове прошла первая международная конференция по медицинскому применению каннабиса 01

(Адвокат Геннадий Шабас: "Вы находитесь сейчас у истоков медицинского каннабиса в Украине")

Поделиться опытом законодательного регулирования оборота конопли для медицинских нужд приехали гости из Литвы, Польши, США и Израиля. В частности, в программе конференции - доклады Йокубаса Жибуркуса (Университет Хьюстона, США), профессора Литовского университета наук о здоровье Людаса Иванаускаса, польського педиатра и невролога Марека Бахански.

Конопля лечит: в Харькове прошла первая международная конференция по медицинскому применению каннабиса 02
Йокубас Жибуркус отвечает на вопросы из зала

Опыт Израиля наверное самый большой в мире на сегодняшний день. Медицинский каннабис в стране "в законе" с 2008 года, когда его там начали выращивать в теплицах для нужд 25 000 медицинских пациентов.  Чтобы получить доступ к лечению израильтянам нужно проходить формальную проверку в полиции, а соблюдение условий лицензии для производителей контролирует не только Минздрав, но и Министерство безопасности. Сегодня страна размером с Киевскую область готова обеспечивать медицинским каннабисом и другие страны, где сами до сих пор не научились выращивать необходимые сорта конопли и производить из растения нужные лекарственные формы, отмечают организаторы конференции.  

Конопля лечит: в Харькове прошла первая международная конференция по медицинскому применению каннабиса 03

Советник профильного комитета Кнессета Соул Кайе рассказывает, почему медицинская конопля это хорошо

Конопля лечит: в Харькове прошла первая международная конференция по медицинскому применению каннабиса 04
Невролог Марек Бахански рассказывает об успешном применении непсихоактивного компонента конопли каннабидиола для лечения эпилепсии у детей. В Польше медицинский каннабис легален с осени 2017 года.

На конференции также говорилось о пользе медицинского каннабиса для военнослужащих с посттравматическим стрессовым расстройством.

Конопля лечит: в Харькове прошла первая международная конференция по медицинскому применению каннабиса 05
Для общественной организации "Афина. Женщины против рака" первая конференция медицинского каннабиса - чудо, в которое до сих пор не верится

Украинские ученые еще год назад написали открытое обращение к правительству: научные исследования каннабиноидов в Украине невозможны при существующих нормах законодательства. Чтобы не отставать от цивилизованного мира  у украинских ученых остается единственный выход - становиться британскими учеными, или американскими. По словам Дмитрия Исаева, ведущего научного сотрудника Института физиологии им. Богомольца, правительство включило решение этой проблемы в план работы на 2018 год. Если все получится, изучать каннабиноиды, как анальгетики и другие лекарственные средства начнут и в Украине.   

Конопля лечит: в Харькове прошла первая международная конференция по медицинскому применению каннабиса 06

Дмитрий Исаев с докладом "Каннабиноиды в трапии эпилепсии"

"Наша цель - чтобы государство контролировало эту отрасль медицины. Что бы были государственные стандарты и контроль качества препаратов", - говорит Дмитрий Исаев. "Нужно, чтобы шли научные исследования, чтобы пациенты имели доступ к эффективному лечению и, как следствие - шанс на улучшение жизни".

В резолюции конференции говорится еще прямее: "Конопля лечит. Необходимо урегулировать законодательство, которое отрицает научную истину".

 Конопля лечит: в Харькове прошла первая международная конференция по медицинскому применению каннабиса 07

О результатах предложили поговорить через год, на второй международной конференции медицинского каннабиса.  

Источник: https://censor.net.ua/p3062830
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх