EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14214  37

 Единую международную платформу по борьбе с оргпреступностью создадут в Украине, - Аваков. ФОТО

На встрече с замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом глава МВД Арсен Аваков обсудил план возвращения Донбасса и Крыма, а также создание в Украине единой международной платформы по борьбе с оргпреступностью.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter министра внутренних дел.

"С замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом очень подробно обсудили план возвращения Донбасса и Крыма по стратегии step by step, и создание в Украине единой международной платформы по борьбе с оргпреступностью, в частности, российским криминалом", - написал Аваков.

Единую международную платформу по борьбе с оргпреступностью создадут в Украине, - Аваков 01
Единую международную платформу по борьбе с оргпреступностью создадут в Украине, - Аваков 02

Глава МВД Украины считает, что реинтегрировать оккупированные районы Донбасса нужно поэтапно. Как он рассказал в интервью "Украинской правде", суть плана step by step в том, что "заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и "голубые каски", и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону".

Напомним, Аваков находится с визитом в США для переговоров с представителями Госдепа и ФБР. Вопросы противодействия наркопреступности, включая совместное противодействие международному наркотрафику обсудили во время встречи министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый замглавы Нацполиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин и администратор Управления противодействия наркопреступности (DEA) Минюста США Роберт Паттерсон.

Источник: https://censor.net.ua/p3061860
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх