EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  9099  37
Материалы по теме:

 Заместитель мэра Миргорода пытался подкупить за 300 долларов майора полиции, - прокуратура. ФОТО

16.04.2018 года в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, в ходе контроля за совершением преступления, военной прокуратурой Центрального региона Украины разоблачен и задержан заместителя Миргородского городского головы.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом в Фейсбуке написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко. 

Он отметил: "Этот чиновник передал 300 долларов США неправомерной выгоды майору полиции, начальнику межрайонного отдела Управления защиты экономики Нацполиции в Полтавской области. Назначение переданных денег - решение вопроса о не составлении протокола об административном правонарушении, связанным с коррупцией.

В частности, заместитель мэра Миргорода таким образом пытался освободить своего родственника, одного из руководителей коммунальных предприятий, от ответственности по ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях. А именно - за нарушение требований финансового контроля, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти до двух тысяч пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан в зависимости от вида правонарушения.

Разоблачение и задержание проводилось в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры Полтавского гарнизона Центрального региона Украины сотрудниками Полтавского управления Службы безопасности Украины и Управления защиты экономики, а также следователями следственного отдела УСБУ в Полтавской области.

Сейчас в отношении задержанного проводятся первоочередные следственно-процессуальные действия. Ему готовится сообщение о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, ходатайство в суд об избрании меры пресечения и отстранения от должности".

Заместитель мэра Миргорода пытался подкупить за 300 долларов майора полиции, - прокуратура 01

 

Источник: https://censor.net.ua/p3061641
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURZekJNYWxKblRrTjZNRXczVW1kT1F5c3dURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх