EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  6643  25

 Полиция задержала пятерых незаконных "коллекторов" на Киевщине. ФОТО

В Киевской области сотрудники Национальной полиции совместно с прокуратурой и СБУ задержали членов организованной группы, которые незаконно занимались коллекторской деятельностью на территории Киева и области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации Национальной полиции.

"Работники следственного управления Главного управления полиции Киевской области совместно с прокуратурой области и Службой безопасности Украины задержали членов организованной группы, которые незаконно действовали на территории Киева и области. Полицейские установили, что злоумышленники с целью обогащения и избежания уголовной ответственности зарегистрировали в Киеве общество с ограниченной ответственностью. Данное финансовое учреждение скупало долги, увеличивая их в десятки раз. После чего работники этой фирмы незаконно требовали у людей вернуть деньги", - сказано в сообщении.

По данным полиции, чтобы "выбить" долги, злоумышленники звонили должникам, их родственникам, соседям, коллегам, угрожая им физической расправой и похищением.

Вымогателями оказались пять человек, возрастом от 29 до 33 лет, среди них две девушки.

Полиция задержала пятерых незаконных коллекторов на Киевщине 01
Полиция задержала пятерых незаконных коллекторов на Киевщине 02

Участникам организованной группы сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/p3061379
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRrNURLekJNVUZGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEhKUmRuUkROekJNZGxGMFpFTTJNRmxNVVhaMFIwRm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTWFsRjBaRU41TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх