EN|RU|UK
 Политика Украины
  5128  6

 МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах. ФОТОрепортаж

Глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Вадим Черныш совместно с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарской Конфедерации в Украине Гийомом Шойрером и представителями МинВОТ 12-13 апреля посетили Луганскую и Донецкую области.

В Покровске на Донетчине и Северодонецке на Луганщине прошли семинары по повышению уровня квалификации учителей школ, которые проводят обучение по минной опасности, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МинВОТ. Почти две сотни представителей образовательных учреждений из разных районов двух областей слушали тематические лекции специалистов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), Международного Комитета Красного Креста (МККК), Луганского и Донецкого институтов последипломного педагогического образования, Института модернизации содержания образования МОН Украины. 

Представители МинВОТ передали учебным заведениям 24 комплекта макетов мин и взрывоопасных предметов (ВОП) - по три макета в каждую, для наглядного обучения безопасному поведению детей и взрослых. Кроме того, МинВОТ представило присутствующим Стандарт противоминной деятельности по информированию о минной опасности, который общины восточных регионов смогут применять, чтобы сохранить жизнь и здоровье жителей. 

"Мы запускаем проект с общинами на востоке, которые проведут масштабную кампанию по информированию населения о минных угрозах, что также предусмотрено стандартом, разработанным МинВОТ. Непосредственно разминирование - лишь один из компонентов целого комплекса вопросов противоминной деятельности, таких как помощь пострадавшим, маркировка, учет и передача очищенных территорий и тому подобное. Но несмотря на отсутствие профильного законодательства, работать нужно уже сейчас", - сказал во время выступления Вадим Черныш. 

Министр и Посол Швейцарии Гийом Шойрер также посетили тематический урок в общеобразовательной школе Славянска на Донетчине. Старшеклассников учили, как вести себя в условиях минного загрязнения на примере макетов мин и ВОП, с помощью которых можно научиться идентифицировать опасный предмет даже по самым незначительным деталям. 

"Каждый из вас может научить безопасному поведению своих родителей и других родственников, а также всех, кто подвергается здесь опасности едва ли не ежедневно. Важно знать о минной опасности и учить других. Развитие каждого из вас, развитие общин и экономическое развитие территорий востока возможно только в безопасной среде. Для этого необходимо решить целый комплекс проблем и работать консолидировано. Уверяю вас, что швейцарский народ и дальше будет помогать украинскому в этом", - отметил во время общения со школьниками Посол Гийом Шойрер.

МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 01
МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 02

МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 03
МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 04
МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 05
МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 06

МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 07
МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 08
МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 09
МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 10
МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 11

МинВОТ запускает масштабную кампанию по информированию населения Донбасса о минных угрозах 12

Источник: https://censor.net.ua/p3061352
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх