EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  5039  11

 Воин 93 бригады, защитник ДАПа Федота признан лучшим сотрудником МХП. ФОТОрепортаж

Ветеран АТО, защитник Донецкого аэропорта Сергей Федота стал одним из лучших работников аграрного холдинга "Мироновский хлебопродукт".

Как сообщает Цензор.НЕТ, награду Федоте вручил основатель компании Юрий Косюк.

"Это парень, создавший себя сам. Пришел в компанию совсем молодым, зеленым специалистом, и всегда был реализован. Когда в страну пришла беда, он взял оружие в руки и защищал ее. При чем защищал в самом адском месте – это "киборг" Донецкого аэропорта. Вернувшись с войны и став главным ветеринарным врачом, он сделал Орельскую фабрику самой успешной. Орельская фабрика имеет историю в 35-36 лет. Таких показателей не было ни при советах, ни при нашем управлении. Он достиг такого уровня, какого никогда не было", - сказал он.

 Воин 93 бригады, защитник ДАПа Федота признан лучшим сотрудником МХП 01

Сергей Федота из Каменского начал свою карьеру в этой корпорации, а с января 2018 года работает главным ветеринарным врачом Орельской птицефабрики "Орель-лидер".

"Я нашел свое дело и всегда любил свою работу. После института полгода поработал на крупном рогатом скоте, но это не пришлось по душе. А когда пришел в МХП, то очень понравилось птицеводство. Сегодня для меня - это был сюрприз. Меня вызвали сюда как лучшего работника. Но я не знал, что меня пригласят на сцену", - сказал он журналистам.

Воин 93 бригады, защитник ДАПа Федота признан лучшим сотрудником МХП 02

На днях Сергею исполнится 32 года. В компании он работает в целом 9 лет. После награждения некоторые из его коллег признавались, что не знали о том, что Федота воевал в ДАПе.

Сергей служил командиром взвода в 93-й механизированной бригаде. Был призван в первую волну мобилизации весной 2014 года, как офицер запаса:

"Под мое командование дали взвод. Было тяжело. Тогда, при первой мобилизации не всегда было понятно, зачем мы там. Честно сказать, и патриотизма особо не было. А уже спустя два месяца он появился, при чем не только на словах, но и в головах. Мы защищали независимость Украины.

Первое – заняли блокпост в Красноармейске. Потом передвинулись в Селидово, затем в Тоненьке. А потом уже переместились в Донецкий аэропорт. Мы стояли на башне управления полетами. Я демобилизовался в начале 2015 года по семейным обстоятельствам. Уходить оттуда было тяжело. Многие друзья и сослуживцы оставались. Это был самый депрессивный период, я хотел вернуться. Но потом вовремя переключился на работу и семью".

Воин 93 бригады, защитник ДАПа Федота признан лучшим сотрудником МХП 03

По его словам, именно работа, а также любящая семья, помогли ему сравнительно быстро адаптироваться к мирной жизни и достигать успеха.

"Адаптация заняла пару месяцев, может, больше. Но в любом случае, если вспоминаешь о зоне АТО, то находит грусть. И я стараюсь об этом практически не думать. Думаю о семье, о работе", - говорит он, при этом отметив, что постоянно находится в контакте со своими сослуживцами.

"У нас есть группа "Доблестная пятерочка" - 5 рота 3 взвод. Мы общаемся и шлем друг другу все поздравления, поддерживаем друг друга", - говорит Сергей. 

Источник: https://censor.net.ua/p3061267
VEhrdlVYUk9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY2xGMVRrTTFTVTVEZHpCWk0xSm5Ua01yTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1FcHlVWFowUjBJd1dUZFJkV2s0ZGpCTVRGRjBaRWRETUV4WVVtZE9RM2N3VEROU2FUTjZVWFprUTNjd1RGQlNaMDVEZHpCTVZGRnpTSHBSYms1RE5EQlpSRkYyZEVNNU1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJkVTVETlVsT1IwWXdUSFpSZEdSRGVEQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVWFJPUjBRd1RISlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх