EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9676  24

 Терминал принял первый пароход нового сервиса крупнейшего в мире контейнерного перевозчика Maersk - ME3: мы пересаживаем груз с дорог на поезда, - Гендиректор Ставницер. ФОТО

Контейнерный терминал ТИС принял первый пароход нового сервиса MAERSK – ME3. Теперь переправлять груз в контейнерах в порт можно не по автодорогам, а по железной дороге.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Генеральный директор группы компаний "ТИС" Андрей Ставницер, передает Цензор.НЕТ.

"300 метров в длину, 7 тыс контейнеров на борту! Сегодня (11 апреля. - Ред.) Контейнерный терминал ТИС принял первый пароход нового сервиса MAERSK – ME3. С сегодняшнего дня мы связываем украинский бизнес с Индией, Эмиратами, Турцией и Египтом. Если у производителя украинского подсолнечного масла, скажем из Полтавы, есть потребитель в Азии, ТИС предлагает ему быстрое, качественное и выгодное решение. Контейнерные поезда с ТИС уже ходят в Киев и Днепр, а совсем скоро пойдут в Харьков, Тернополь и Винницу. Мы забираем груз с дорог, которые итак в плачевном состоянии и пересаживаем его на контейнерные блок- поезда, ведь они не ограничены весовым контролем и почти к нулю сводит бой хрупких грузов. Это – уникальный сервис, которого не делает никто в Украине", - рассказал он.

"У нас 5 мощных кранов в одной линейке, значит мы можем работать с рекордной скоростью. Мы удлиняем причал, работаем над мощностями для стаффировки и новыми офисами для экспедиторов и таможни. А еще – у нас нет никаких дополнительных инфраструктурных и прочих поборов или других особенностей работы в госпортах. Так что сегодня еще и день торжества победы прозрачного бизнеса над коррупцией. Важный день. Этот колоссальный труд проделал мой брат Егор Гребенников и его команда во главе с Юрием Красовским. Точно знаю, что скоро будем отмечать и другой очень важный повод на Контейнерном терминале", - резюмировал Ставницер.

Терминал принял первый пароход нового сервиса крупнейшего в мире контейнерного перевозчика Maersk - ME3: мы пересаживаем груз с дорог на поезда, - Гендиректор Ставницер 01

Терминал принял первый пароход нового сервиса крупнейшего в мире контейнерного перевозчика Maersk - ME3: мы пересаживаем груз с дорог на поезда, - Гендиректор Ставницер 02

Как сообщалось, крупнейший в мире контейнерный перевозчик "Maersk Line" (Дания) с 1 апреля 2018 года исключает Одесский морской порт из ротации на своих сервисах. Об этом свидетельствует письмо компании своим клиентам, обнародованное в соцсетях. В качестве альтернативы клиентам предлагается Черноморский рыбный порт и терминалы ТИС в порту "Южный"

Источник: https://censor.net.ua/p3060836
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх